Mailänderli
Die klassischen Mailänderli werden, abgesehen von einem Ei-Anstrich, nicht verziert.
© Claude Brauchbar

Die klassischen Mailänderli werden, abgesehen von einem Ei-Anstrich, nicht verziert.
© Claude Brauchbar
Zutaten
250
g
Butter, weich
220
g
Zucker
1
Prise
Salz
3
Stück
Eier
Schale
Zitrone, unbehandelt
500
g
Mehl
1
Eigelb
1
TL
Wasser
- Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker und Salz darunter rühren und die drei Eier nach einander dazu geben und weiter rühren bis die Masse heller ist.
- Die Schale der Zitrone abreiben und mit dem Mehl zur Masse beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken und zugedeckt für mindestens zwei Stunden kühl stellen.
- Teig ca. 15 Minuten vor dem Auswalzen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Teig portionsweise auf etwas Mehl ca. 8 mm dick auswalzen.
- Verschiedene Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit Eigelb dünn bestreichen.
- Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

© Claude Brauchbar

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