Madeleines
Madeleines
Shutterstock

Madeleines
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Zutaten
100
g
Butter
100
g
Weizenmehl Typ 480
4
g
Backpulver
1
Vanilleschote
2
Eier
100
g
Kristallzucker
1
TL
Honig
Zeste von 1 Zitrone
1
Prise
Fleur de Sel
etwas Butter zum Einfetten
Spezielles Equipment
Zutaten
Madeleines/Bärentatzen-Blech, vorzugsweise aus Metall
Spritzbeutel mit Tülle
- Die Butter auf kleinster Flamme schmelzen.
- Das Mehl und das Backpulver sieben.
- Mit dem Mixer Eier, Zucker, Honig, Zitronenzeste und ausgekratztes Vanillemark schaumig rühren.
- Mit einer Spachtel das Mehl und Backpulver unter die Eier-Masse heben.
- Die warme flüssige Butter in die Masse einarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen, im Kühlschrank für mehrere Stunden lagern. Vorzugsweise die Masse am Vortag machen und 24 Stunden rasten lassen.
- Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
- Das Madeleines-Blech mit Butter großzügig einfetten.
- Mit dem Spritzbeutel in die Formen die Masse geben.
- Die Madeleines für 2 Minuten backen, danach den Ofen abschalten. Die Madeleines sind fertig, wenn das Hügelchen in der Mitte goldbraun ist.
- Nach dem Backen die Madeleines sofort aus dem Blech stürzen.
- Leicht gewärmt servieren.