Maccheroni mit Kalbsniere
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für die Sauce:
Zutaten (4 Personen)
2
Kalbsnieren
100
g
Chorizo
4
Karotten
2
Jungzwiebel
2
EL
Tomatenmark
1/4
l
Rotwein
500
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Roh-Zucker
1
Zweig
Rosmarin
1
Zimtstange, 3-4 cm
1
Sternanis
1
TL
Fenchel
Olivenöl
Sesamöl
Salz
Für die Pasta:
Zutaten (4 Personen)
500
g
Maccheroni
Salz
Zum Servieren:
Zutaten (4 Personen)
Parmesan
- Die Kalbsnieren vom Fett befreien, vierteln und in Würfel schneiden. Die Nierenstücke in etwas Sesamöl kurz anbraten, auf einen Teller legen und beiseitestellen.
- Karotten schälen, klein würfeln und in der gleichen Pfanne wie die Nieren anbraten. Chorizo ebenfalls würfeln und zu der Karotte geben. Beides für 5 Minuten weiter braten, Tomatenmark und Zucker beigeben, miteinander vermengen und mit Rotwein und Gemüsefond aufgießen.
- Aufkochen lassen, Rosmarin, Zimtstange, Sternanis und Fenchel beigeben und die Sauce für 15 Minuten köcheln lassen.
- Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Kurz vor dem Servieren die Sauce aufkochen lassen, die Nierenstücke beigeben und alles gemeinsam für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Maccheroni laut Verpackungsangabe in gut gesalzenem Wasser kochen.
- Zum Servieren die Maccheroni mit der Sauce vermengen und frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.