Luxus-Schinkenfleckerln
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Zutaten (4 Personen)
60
dag
Fleckerl
60
dag
mildes, teilsames Geselchtes
5
Eier
1/8
l
saurer Rahm
1
Muskatnuss
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Salz
4
dag
geriebener Parmesankäse
1
große Zwiebel
6
EL
Öl
1/8
kg
Butter
4
dag
Emmentaler (gerieben)
In einem großen Reindl:
- Eine fein gehackte Zwiebel in ca. 6 Esslöffel Öl glasig anlaufen lassen
- 60 dag fein gehacktes Geselchtes dazugeben – gut vermischen
- 60 dag »al dente« in Salzwasser gekochte Fleckerln dazumischen
- Würzen mit: 1 geriebene Muskatnuss, Pfeffer und Salz
- 4 dag geriebener Parmesan dazu
- In einer Schüssel: Dotter von 5 Eiern mit 1/8 kg Butter und 4 dag geriebenem Emmentaler gut abrühren, dann 1/8 l sauren Rahm dazugeben und gut abrühren.
- In einer anderen Schüssel: 5 Eiklar zu Schnee schlagen
- Große Bratpfanne (wenn möglich aus Glas oder Porzellan) mit Butter gut ausschmieren, Eischnee in die Fleckerlmasse unterziehen, zum Schluss Dotter-Rahm-Flüssigkeit (wenn nötig ein wenig mit Milch verdünnt) über die Fleckerlmasse gleichmäßig gießen.
- Pfanne ins vorgewärmte Backrohr geben und alles ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze überbacken.