Luxus-Schinkenfleckerln

© Shutterstock

© Shutterstock

Zutaten (4 Personen)

60
dag
Fleckerl
60
dag
mildes, teilsames Geselchtes
5
Eier
1/8
l
saurer Rahm
1
Muskatnuss
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Salz
4
dag
geriebener Parmesankäse
1
große Zwiebel
6
EL
Öl
1/8
kg
Butter
4
dag
Emmentaler (gerieben)

In einem großen Reindl:

  1. Eine fein gehackte Zwiebel in ca. 6 Esslöffel Öl glasig anlaufen lassen

  2. 60 dag fein gehacktes Geselchtes dazugeben – gut vermischen

  3. 60 dag »al dente« in Salzwasser gekochte Fleckerln dazumischen

  4. Würzen mit: 1 geriebene Muskatnuss, Pfeffer und Salz

  5. 4 dag geriebener Parmesan dazu

  6. In einer Schüssel: Dotter von 5 Eiern mit 1/8 kg Butter und 4 dag geriebenem Emmentaler gut abrühren, dann 1/8 l sauren Rahm dazugeben und gut abrühren.

  7. In einer anderen Schüssel: 5 Eiklar zu Schnee schlagen

  8. Große Bratpfanne (wenn möglich aus Glas oder Porzellan) mit Butter gut ausschmieren, Eischnee in die Fleckerlmasse unterziehen, zum Schluss Dotter-Rahm-Flüssigkeit (wenn nötig ein wenig mit Milch verdünnt) über die Fleckerlmasse gleichmäßig gießen.

  9. Pfanne ins vorgewärmte Backrohr geben und alles ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze überbacken.

Mehr zum Thema

Rezept

Thai-Pastasalat mit Roastbeef

Nudelsalat auf Asiatisch – mit knackigem Gemüse, würziger Marinade und zartem Rindfleisch.

Rezept

Fledermaus mit Mangold-Quiche

Das Teilstück vom Schwein wird mit Cocktailtomaten gebraten, dazu gibt's eine Gemüse-Quiche und Asia-Salat.

Rezept

Dry Aged Pork mit Asia-Salat

Der erste Bärlauch der Saison wird von Constantin Fischer in diesem Gericht verarbeitet.

Rezept

Neusiedlersee-Zander mit Seewinkler Erdknollen

Fritz Tösch vom »Das Fritz« in Weiden am See kreierte dieses Rezept anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019.

Rezept

Fisch-Brot mit Guacamole

Belegtes Brot für Feinschmecker: Selbst gebacken und mit Garnelen sowie Zander und Guacamole belegt.

Rezept

Green Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise

In Vorfreude auf den Frühling serviert Julian Kutos eine Green Poke Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise. Grün, scharf, cremig, köstlich!

Rezept

Gobbetti con Calamaretti

Pasta mit Meeresfrüchten in einer aromatischen Sauce – das schmeckt nach Meer!

Rezept

Mit Thunfisch gratiniertes Kabeljaufilet und Gemüsebolognese

Besonders feinen Fisch-Genuss verspricht dieses Rezept aus der Feder von Gerald Kulnig von »Takan's Restaurant«.

Rezept

Schweinsbraten vom Grill

Mit diesem Rezept von Weber wird der österreichische Klassiker neu und besonders knusprig interpretiert.

Rezept

Opernball-Gulasch

Rezept von »Ströck Feierabend« anlässlich des Opernballs 2019 – zubereitet von Opernball-Chefin Maria Großbauer und Solotänzer Richard Szabó.

Rezept

Asiatische low carb Nudelpfanne

Den Einsatz von kalorienarmen Nudeln aus der Konjak-Wurzel verspricht dieses aromatische Gericht Genuss ohne Reue.

Rezept

Poke Bowl mit Thunfisch und Gemüse

Auf Reis gebettet wird der kurz gebratene Fisch mit Rotkraut, Karotten. Zucchini und Zwiebeln kombiniert.