Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel

Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel
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Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel

Raffiniert und köstlich zugleich – Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel – abgerundet mit dem herrlichen «Crianza» von Bodegas Jalón.

Für die Dumplings

Zutaten
Won Ton «Skins»
1 Eigelb
Frischer Koriander zum garnieren

Für die Füllung

Zutaten
500 g Schweinefleisch gehackt
100 g fein geschnittener Lauch
50 g fein geschnittener & geschälter Ingwer
5 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mischen und auf die Seite stellen.

Chili Sauce

Zutaten
50 g fein gehackter Knoblauch
50 g fein gehackter Lauch
50 g geschälter und fein gehackter Ingwer
25 g getrockneter und fein gehackter roter Chili
50 g frischer roter Chilli fein gehackt
150 g Sesamöl
  • Alle Zutaten im Mixer pürieren anschliessend zum Kochen bringen.
  • 2 Minuten auf mittlerer Stufe weiterköcheln und dann zur Seite stellen.

Apfelpüree

Zutaten
2 Äpfel säuerlich (Granny Smith) grob gehackt
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
2 EL Zucker
  • Alle Zutaten 20 Minuten köcheln oder bis die Äpfel weich sind. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.

Zubereitung Dumplings

Zutaten
  1. Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Baumnussgrosse, ovale Kugeln aus der Fleischmasse formen.
  3. Die Won Ton Teig Quadrate am Rand mit Eigelb bestreichen, die Fleischkugeln in der Mitte platzieren, und den Teig in Dreiecksform gut verschliessen.
  4. WICHTIG – es dürfen keine Luftblasen entstehen, sonst «explodieren» die Teigtaschen im kochenden Wasser.
  5. Die Teigtaschen/Dumplings 5 Minuten im kochenden Wasser garen.
  6. Anschliessend herausnehmen und anrichten: Teigtaschen mit der Chilisauce und dem Apfelpüree beträufeln.
  7. Zuletzt mit Koriander garnieren.

Tipp:

Abgerundet mit dem herrlichen «Crianza» von Bodegas Jalón ergibt dieses Gericht eine würzige Verführung der Spitzenklasse!

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