Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel
Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel
Foto beigestellt

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Für die Dumplings
Zutaten
Won Ton «Skins»
1
Eigelb
Frischer Koriander zum garnieren
Für die Füllung
Zutaten
500
g
Schweinefleisch gehackt
100
g
fein geschnittener Lauch
50
g
fein geschnittener & geschälter Ingwer
5
EL
Sojasauce
3
EL
Sesamöl
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mischen und auf die Seite stellen.
Chili Sauce
Zutaten
50
g
fein gehackter Knoblauch
50
g
fein gehackter Lauch
50
g
geschälter und fein gehackter Ingwer
25
g
getrockneter und fein gehackter roter Chili
50
g
frischer roter Chilli fein gehackt
150
g
Sesamöl
- Alle Zutaten im Mixer pürieren anschliessend zum Kochen bringen.
- 2 Minuten auf mittlerer Stufe weiterköcheln und dann zur Seite stellen.
Apfelpüree
Zutaten
2
Äpfel säuerlich (Granny Smith) grob gehackt
1
EL
Zitronensaft
1
Prise Salz
2
EL
Zucker
- Alle Zutaten 20 Minuten köcheln oder bis die Äpfel weich sind. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.
Zubereitung Dumplings
- Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Baumnussgrosse, ovale Kugeln aus der Fleischmasse formen.
- Die Won Ton Teig Quadrate am Rand mit Eigelb bestreichen, die Fleischkugeln in der Mitte platzieren, und den Teig in Dreiecksform gut verschliessen.
- WICHTIG – es dürfen keine Luftblasen entstehen, sonst «explodieren» die Teigtaschen im kochenden Wasser.
- Die Teigtaschen/Dumplings 5 Minuten im kochenden Wasser garen.
- Anschliessend herausnehmen und anrichten: Teigtaschen mit der Chilisauce und dem Apfelpüree beträufeln.
- Zuletzt mit Koriander garnieren.
Tipp
Abgerundet mit dem herrlichen «Crianza» von Bodegas Jalón ergibt dieses Gericht eine würzige Verführung der Spitzenklasse!