Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel

Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel

Foto beigestellt

Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel

Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel

Foto beigestellt

Für die Dumplings

Zutaten

Won Ton «Skins»
1
Eigelb
Frischer Koriander zum garnieren

Für die Füllung

Zutaten

500
g
Schweinefleisch gehackt
100
g
fein geschnittener Lauch
50
g
fein geschnittener & geschälter Ingwer
5
EL
Sojasauce
3
EL
Sesamöl
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mischen und auf die Seite stellen.

Chili Sauce

Zutaten

50
g
fein gehackter Knoblauch
50
g
fein gehackter Lauch
50
g
geschälter und fein gehackter Ingwer
25
g
getrockneter und fein gehackter roter Chili
50
g
frischer roter Chilli fein gehackt
150
g
Sesamöl
  • Alle Zutaten im Mixer pürieren anschliessend zum Kochen bringen.
  • 2 Minuten auf mittlerer Stufe weiterköcheln und dann zur Seite stellen.

Apfelpüree

Zutaten

2
Äpfel säuerlich (Granny Smith) grob gehackt
1
EL
Zitronensaft
1
Prise Salz
2
EL
Zucker
  • Alle Zutaten 20 Minuten köcheln oder bis die Äpfel weich sind. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.

Zubereitung Dumplings

  1. Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Baumnussgrosse, ovale Kugeln aus der Fleischmasse formen.
  3. Die Won Ton Teig Quadrate am Rand mit Eigelb bestreichen, die Fleischkugeln in der Mitte platzieren, und den Teig in Dreiecksform gut verschliessen.
  4. WICHTIG – es dürfen keine Luftblasen entstehen, sonst «explodieren» die Teigtaschen im kochenden Wasser.
  5. Die Teigtaschen/Dumplings 5 Minuten im kochenden Wasser garen.
  6. Anschliessend herausnehmen und anrichten: Teigtaschen mit der Chilisauce und dem Apfelpüree beträufeln.
  7. Zuletzt mit Koriander garnieren.

Tipp

Abgerundet mit dem herrlichen «Crianza» von Bodegas Jalón ergibt dieses Gericht eine würzige Verführung der Spitzenklasse!

Mehr zum Thema

News

Teil 3: ¡Viva la Revolución! – Der Kult um den Rioja

Die Weinrevolution in der Rioja steckt noch in den Kinderschuhen. Die auf dem Markt noch raren Einzellagenweine sind mehr als vielversprechend.

News

Teil 2: ¡Viva la Revolución! – Der Kult um den Rioja

In der spanischen Rioja Region entstehen immer noch hervorragende Reservas und Gran Reservas nach dem klassischen Prädikatssystem. Gleichzeitig setzen...

News

Teil 1: ¡Viva la Revolución! – Der Kult um den Rioja

Niemals zuvor war die Vielfalt der Rioja-Weine größer als heute. Die Fokussierung auf das Terroir kommt einer kleinen Revolution gleich.

Rezept

Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln

Der herrliche Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln ergibt gemeinsam mit dem «Finca Valdepoleo» von Bodegas y Viñedos Pujanza...

Rezept

Lammrack an «Salsa Verde» mit Ofenkartoffeln

Köstliche Lammrack an «Salsa Verde» mit herrlich gebratenen Ofenkartoffeln. Unverschämt klassisch, unverschämt gut! Mit dem «Rioja Bordón Gran...

Rezept

Hohrückensteak mit spanischen Kartoffeln von Vivien Bullert

Harmonisches Food-Wine-Pairing mit köstlichem Hohrückensteak mit spanischen Kartoffeln und edlem «Reserva, Finca La Emperatriz 2017» von Hermanos...

Rezept

Perlhuhn mit Kalbskopfbäggli und Kartoffelgaletten

Herrliches Perlhuhn mit Kalbskopfbäggli und Kartoffelgaletten – ein echter Hochgenuss mit dem gewissen Etwas, dank der raffinierten Kombination mit...

News

Sierra Cantabria: Ein einzigartiges Terroir innerhalb der Rioja

Eingebettet zwischen die zwei Teile der Rioja Alavesa, dem baskischen Teil der Rioja, liegt der Ort San Vicente de la Sonsierra mit seinen umgebenden...

Advertorial
News

Was Sie beim Einkauf von Rioja wissen sollten

Tempranillo ist die Traube aus der Rioja gekeltert wird. Wir haben uns angesehen, was den berühmtesten Wein Spaniens so besonders macht.

Advertorial
News

Rioja Weinakademie: Kurse für Weinfachleute

Die vom »DOCa Rioja Regulatory Council« geschaffene Rioja Weinakademie bietet Online-Kurse zur Weiterbildung über die spanische Weinregion.

News

Die Sieger der Falstaff Rioja-Trophy 2018

Es sind Weine zeitloser Eleganz: Bei der Rioja-Trophy gewannen »Bodega Torre de Oña«, »Bodegas Muga« und »Bodegas Lopéz de Heredia Viña Tondonia«.

News

Rioja: Entdecken Sie Spaniens Top-Region

Kommen Sie mit auf eine Reise in die Rioja, die Wiege des spanischen Weinbaus. Von modern und opulent bis hin zu klassisch und elegant: Holen Sie sich...

Advertorial
News

Rioja lanciert Einzellagen-Klassifikation

Falstaff spricht mit dem Direktor des Rioja-Kontrollrats José Luis Lapuente über Veränderungen in der Qualitätsklassifikation der Rioja.