© Petra Schmidt/diefotografin.at

Linzeraugen mit Bio Roter Ribisel

Dieses klassische Weihnachtsgebäck darf auf keinem Keksteller fehlen.

Rezept für 50 Stück Zubereitungszeit: 40 Minuten

Für den Teig:

Zutaten
125 g Butter
125 g Staubzucker
250 g Mehl glatt
1 Ei
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz

Zum Füllen:

Zutaten
150 g STAUD’S Bio Rote Ribisel, fein passiert
etwas Staubzucker
  • Alle Zutaten vermengen und rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Kühl stellen und mindestens für 1 Stunde rasten lassen.
  • Danach ca. 2 mm dick ausrollen. Gleich viele Ober- und Unterteile mit einem Kecksausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) sparsam ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
  • Danach die Böden mit STAUD’S Bio Roter Ribisel, fein passiert estreichen.
  • Die Oberteile zuerst anzuckern und dann auf die bestrichenen Unterteile setzen.

Tipp:

Für mehr Geschmacksvielfalt einfach eine der weiteren STAUD’S Bio fein Passierten verwenden – in den Sorten Marille, Schwarze Johannisbeere und Holunder erhältlich.

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