Linguine al Pesto Genovese
© Betina Hastoft

© Betina Hastoft
Zutaten (4 Personen)
2-3 große
Handvoll
Basilikum
1
Zehe
Knoblauch
30
g
Pinienkerne
125
ml
Olivenöl
4
EL
Parmesan, gerieben
4
EL
Pecorino piccante, gerieben
Für die Pasta
Zutaten (4 Personen)
300
g
Linguine (Kochzeit 12 Minuten)
1 großer
Erdapfel
300
g
Fisolen
1
EL
Salz
- Für das Pesto alle Zutaten in einem elektrischen Zerkleinerer kurz durchmixen, sodass eine relativ grobkörnige Sauce entsteht.
- Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Die Bohnen putzen und der Länge nach teilen, sodass ihre Form jener der Linguine ähnelt.
- Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Wenn das Wasser kocht, großzügig salzen und die Linguine mitsamt den Kartoffelwürfeln zugeben. Gut umrühren. Nach circa sechs Minuten die Bohnen zugeben und nach zehn bis elf Minuten probieren: Die Bohnen sollten halbwegs weich sein, die Pasta aber deutlich kernigen Biss haben.
- Mindestens zwei Schöpflöffel vom Kochwasser aufbewahren, Pasta abgießen und mit dem Pesto in einer Schüssel vermengen.
- Reichlich Kochwasser zugeben, sodass in Verbindung mit der zerfallenden Kartoffel und dem Olivenöl eine satte, seidige Sauce entsteht.
- In der Schüssel auftragen und separat Parmesan dazu reichen, damit sich jeder nach Belieben zusätzlich davon über die Pasta reiben kann.
Tipp
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