Lebkuchenteig
© Shutterstock

© Shutterstock
Zutaten
500
g
Honig
300
g
Staubzucker
200
g
Butter, geschmolzen
3
Stück
Eier
2
TL
Natron
60
g
Lebkuchengewürz
1
kg
Vollkornmehl
1/4
l
Wasser
1
Stück
Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- Zerlassene Butter, Staubzucker, Honig, Eier, Lebkuchengewürz schaumig rühren.
- Mehl und Natron vermischen, Wasser und die schaumig gerührte Masse dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Den Teig über Nacht kalt stellen.
MEHR ENTDECKEN
-
Lebkuchen Petits FoursFür diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.
-
Lebkuchen-Soufflé mit PreiselbeereisDie Neuinterpretation eines klassischen Dessert-Rezepts von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann
-
Gefüllter LebkuchenLebkuchen gibt es zu Weihnachten in jeglicher Form und Größe. In diesem Rezept werden sie mit Ribiselmarmelade befüllt.
-
Mandel-LebkuchenLebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.
-
St. Gallner BiberleBei diesem traditionellen Rezept aus der Schweiz wird Lebkuchen mit Marzipan gefüllt.
Beitrag BeiträgeIhre Meinung zum Thema