Lebkuchen-Gugelhupf

© Sonnentor

Lebkuchen-Gugelhupf

© Sonnentor

12 Stück
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten

250
g
Butter
5
Eier
140
g
Zucker
8
g
Vanillezucker
250
g
Mehl
1
Pk.
Backpulver
40
g
Kakaopulver (dunkel)
2
TL
Sonnentor Lebkuchengewürz
150
g
Haselnüsse ganz
Butter für die Gugelhupfform
Semmelbrösel für die Gugelhupfform

Für die Glasur

Zutaten

250
g
weiße Schokolade
25
g
Kokosöl
etwas
Sonnentor Vanillepulver

Zubereitung

Die Butter schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine minutenlang schaumig rühren. Geschmolzene Butter einrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Sonnentor Lebkuchengewürz miteinander vermischen und nach und nach unter die Eiermischung heben. Die Haselnüsse ebenfalls einrühren.

Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Semmelbrösel auskleiden. Den Teig darin verteilen.

Den Lebkuchengugelhupf im vorgeheiztem Backofen bei 175° C Heißluft für rund 50 Minuten backen. Nadelprobe machen! Fertigen Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Für die Glasur die weiße Schokolade und das Kokosöl schmelzen und das Vanillepulver unterheben. Den ausgekühlten Gugelhupf mit der warmen Glasur glasieren.

www.sonnentor.at

 

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