Lavendelkekse

Statt normalem Zucker, kann auch Lavendel-Zucker verwendet werden, der jedem Gericht ein leichtes Lavendel-Aroma verleiht. 

© Shutterstock

Statt normalem Zucker, kann auch Lavendel-Zucker verwendet werden, der jedem Gericht ein leichtes Lavendel-Aroma verleiht. 

© Shutterstock

Zutaten

140
g
Butter
70
g
Zucker
210
g
Dinkelmehl
2-3
EL
Lavendelblüten, frisch oder getrocknet

Aus Butter, Zucker, Mehl und Lavendel einen Mürbteig kneten. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa drei Millimeter dick ausrollen. Die Kekse mit einer beliebigen Form ausstechen. Kekse etwa acht bis neun Minuten auf Sicht backen. Nach dem Auskühlen in eine geschlossene Dose legen, nach einigen Tagen sind sie mürb.

Mehr zum Thema

Rezept

Müsli-Kekse

Homemade vegan Kekse - ideal zum Mitnehmen in die Schule, Arbeit oder einfach zum zwischendurch genießen.

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...

Rezept

Wein-Eierlikör-Kekse

Dieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.

Rezept

Brabanter Kekse

Mit Zimt und Schokolade hält bei diesem Rezept weihnachtliche Stimmung in den eigenen vier Wänden Einzug.

Rezept

Weihnachts-Shortbread

Der schottische Klassiker wird mit weihnachtlichen Aromen zur Jahreszeit passend adaptiert.

Rezept

St. Gallner Biberle

Bei diesem traditionellen Rezept aus der Schweiz wird Lebkuchen mit Marzipan gefüllt.

Rezept

Persische Kekse

Ein persisches Weihnachtskekse-Rezept wenn es einmal schnell gehen muss.