Yakitori mit schottischem Whisky

Yakitori mit schottischem Whisky
© DIVISION4, Ploberger Photography

Laphroaig-Yakitori

Ein transnationales Food Pairing aus dem Hause Wrenkh: Japanisches Yakitori mit schottischem Laphroaig Whisky.

Karl & Leopold Wrenkh

Zutaten
800 g Hühnerfilet oder -keule ausgelöst
300 g Lauch
2 EL Sesam
100 g Zucker
200 ml Sojasauce
30 ml Reisessig
4 cm2 Ingwer
6 cl Laphroaig Single Malt Whisky
Bratöl
Holzspieße
  • Vorzubereiten, am besten am Vortag: Ingwer in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Sojasauce und Reisessig vermengen, einkochen und kaltstellen.
  • Lauch waschen und in 2-4 cm breite Stücke schneiden. Huhn in 3 cm große Stücke schneiden. Huhn und Lauch abwechselnd aufspießen.
  • In neutralem Öl braten bis das Huhn goldbraun und gar ist (ca. 3 Minuten auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze).
  • Mit Laphroaig 10Years flambieren,Temperatur reduzieren und mit Sauce begießen.
  • Mit Sesam bestreut servieren.

Tipp:

Dazu passt ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur.


Karl & Leopold Wrenkh
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