Langusten-Cari

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Zutaten (4 Personen)

2
Stück
rote Zwiebel
4
Tomaten
2
Zehen
Knoblauch
4
Langusten
etwas
Olivenöl
1
TL
Kurkuma
1
TL
Ingwer, gerieben
etwas
Safran
1
Lorbeerblatt
etwas
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas
Thymian
1
Chilischote bei Bedarf
etwas
Petersilie
etwas
Salz
  • Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, ­Tomaten in Würfel schneiden und Knoblauch klein schneiden.
  • Langusten der Länge nach halbieren, in Olivenöl hellbraun anbraten und anschließend beiseite­legen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne hellbraun rösten, die Langustenschwänze dazugeben und mit Kurkuma, Ingwer, Safran, Lorbeer, Pfeffer, Thymian und evtl. Chili würzen. Mit einem halben Liter Wasser ablöschen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Bedarf mit Wasser aufgießen. Mit Salz würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2019
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