Garstufen Quitte
20 Minuten bei 100 °C dämpfen
Garstufen Langusten
6 Minuten bei 95 °C dämpfen
Zubereitung Quitten
- Die Quitte mit dem Sparschaber schälen, achteln und das Kerngehäuse grosszügig herausschneiden.
- Die Abfälle auf die rechte Seite des Edelstahlblechs legen.
- Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und links auf das Edelstahlblech legen.
- Mit Zitronensaft beträufeln und das Wasser darüber giessen.
- Gemäss Garstufen-Angaben dämpfen.
- Aus dem Garraum nehmen, den entstandenen Fruchtsaft in einer Schüssel auffangen und beiseitestellen.
- Die Quittenwürfeli als Garnitur aufbewahren.
Zubereitung Langusten
- Die Langustenschwänze auf ein Edelstahlblech legen und gemäss Garstufen-Angaben dämpfen.
- Aus dem Garraum nehmen.
- Mit einer Fischschere den Panzer auf der Bauchseite aufschneiden und den Schwanz auslösen.
- Den Schwanz in 6 Teile schneiden.
Anrichten
- Die Quittenstücke auf vier Teller verteilen und mit dem Fruchtsaft beträufeln.
- Die geschnittenen Langusten der Grösse nach anrichten.