Lammrack an «Salsa Verde» mit Ofenkartoffeln
Lammrack an «Salsa Verde» mit Ofenkartoffeln
Foto beigestellt

Lammrack an «Salsa Verde» mit Ofenkartoffeln
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Salsa Verde
Zutaten
1
Bund
glatte Petersilie
5
Zweig(e)
Thymian
2
grosse Knoblauchzehen
2
EL
Kapern
2
in Öl eingelegte Sardellen
1
EL
weisser Balsamico
6
EL
Olivenöl
1
TL
Chili Pulver (scharf)
Saft einer ½ Zitrone
- Kräuter abwaschen, trockentupfen und fein hacken
- Den Knoblauch schälen und mit den Kapern fein hacken
- Alle Zutaten in den Mörser geben und fein zerkleinern
Ofenkartoffeln
Zutaten
800
g
festkochende Kartoffeln
5
Zweige
Rosmarin
4
EL
Olivenöl
2
TL
Meersalz
- Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren
- Rosmarin fein hacken
- Alle Zutaten zusammengeben und gut mischen
- Auf ein Backblech geben und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten backen
Lammrack am Stück
Zutaten
900
g
Lammrack
5
Zweige
Rosmarin
Olivenöl
Meersalz
- Das Fleisch eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
- Das Lammrack trocken tupfen
- Den Fettdeckel vom Rack wegschneiden
- Das Fleisch kurz vor dem Braten mit dem Öl einreiben und mit Salz würzen
- Das Fett in der Pfanne stark erhitzen
- Das Fleisch insgesamt 4 Minuten kräftig auf allen Seiten scharf anbraten,
- Nach der Hälfte der Zeit den Rosmarin dazugeben
- Anschliessend in den auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben
- Ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen garen, bis die Kerntemperatur von 52 Grad erreicht ist
- Das Rack aus dem Ofen nehmen. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten in Alufolie eingepackt ruhen lassen. Dabei gärt das Rack auf die perfekte Temperatur von 62 Grad nach, was einer schönen rosa Farbe entspricht.
Tipp
Gemeinsam mit dem «Rioja Bordón Gran Reserva» von Bodegas Franco Españolas ergibt das Gericht eine wahrhaftes Feuerwerk an vielfältigen Geschmacksnuancen.