Lammkrone / Mangosauce

Die Karotten-Mangosauce harmoniert perfekt zu dem Geschmack der Lammkrone.

© Constantin Fischer

Die Karotten-Mangosauce harmoniert perfekt zu dem Geschmack der Lammkrone.

© Constantin Fischer

Für die Lammkronen:

Zutaten

800
g
Lammkronen geputzt
2
Zweig(e)
Rosmarin
Pil Pil Gewürzmischung
etwas
Salz
etwas
Erdnussöl
1
EL
Butter

Für die Sojabohnen:

Zutaten

480
g
eingelegte Sojabohnen
6
Stück
in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
1
Stück
Zitrone
1
Stück
Tonkabohne
etwas
hochwertiges Olivenöl
etwas
Salz

Für den fruchtigen Teil und die Sauce:

Zutaten

24
Stück
helle Weintrauben
4
Stück
Pflaumen
200
ml
Karotten-Mango-Saft (70% Karotte, 30% Mango)
etwas
hellen Weinessig
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
Salz
  1. Backrohr auf 100 Grad vorheizen. Die Lammkronen in eine Ofenform geben und für 40 Minuten bei 100 Grad erwärmen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl, Butter, Rosmarin und Pil Pil schonend rosa braten.
  2. Die Sojabohnen gut waschen und abtropfen lassen, anschließend in eine Schüssel geben. Die in Olivenöl getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Abrieb einer Zitronenschale, gutem Olivenöl und dem Abrieb einer halben Tonkabohne versehen, unterrühren und ziehen lassen.
  3. Karotten-Mango-Saft in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Die Flüssigkeit sollte auf ein Drittel reduzieren werden. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
  4. Weintrauben und Pflaumen waschen und trocken tupfen. Weintrauben halbieren. Pflaumen ebenfalls halbieren, Kern entfernen und in dünne Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und für das Anrichten zur Seite stellen.
  5. Auf einem flachen Teller mit der Karotten-Mangosauce anrichten. Die Gewürzbutter vom Anbraten über das Gericht träufeln.

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