Die Karotten-Mangosauce harmoniert perfekt zu dem Geschmack der Lammkrone.

Die Karotten-Mangosauce harmoniert perfekt zu dem Geschmack der Lammkrone.
© Constantin Fischer

Lammkrone / Mangosauce

Eine zarte Lammkrone mit Sojabohnen und fruchtig-exotischer Sauce als Begleiter.

Constantin Fischer

Für die Lammkronen:

Zutaten
800 g Lammkronen geputzt
2 Zweig(e) Rosmarin
Pil Pil Gewürzmischung
etwas Salz
etwas Erdnussöl
1 EL Butter

Für die Sojabohnen:

Zutaten
480 g eingelegte Sojabohnen
6 Stück in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
1 Stück Zitrone
1 Stück Tonkabohne
etwas hochwertiges Olivenöl
etwas Salz

Für den fruchtigen Teil und die Sauce:

Zutaten
24 Stück helle Weintrauben
4 Stück Pflaumen
200 ml Karotten-Mango-Saft (70% Karotte, 30% Mango)
etwas hellen Weinessig
etwas Zitronenpfeffer
etwas Salz
  1. Backrohr auf 100 Grad vorheizen. Die Lammkronen in eine Ofenform geben und für 40 Minuten bei 100 Grad erwärmen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl, Butter, Rosmarin und Pil Pil schonend rosa braten.
  2. Die Sojabohnen gut waschen und abtropfen lassen, anschließend in eine Schüssel geben. Die in Olivenöl getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Abrieb einer Zitronenschale, gutem Olivenöl und dem Abrieb einer halben Tonkabohne versehen, unterrühren und ziehen lassen.
  3. Karotten-Mango-Saft in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Die Flüssigkeit sollte auf ein Drittel reduzieren werden. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
  4. Weintrauben und Pflaumen waschen und trocken tupfen. Weintrauben halbieren. Pflaumen ebenfalls halbieren, Kern entfernen und in dünne Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und für das Anrichten zur Seite stellen.
  5. Auf einem flachen Teller mit der Karotten-Mangosauce anrichten. Die Gewürzbutter vom Anbraten über das Gericht träufeln.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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