Lammkoteletts mit Buttermilch, eingelegten roten Zwiebeln und Raita
© 2022 Le Creuset

© 2022 Le Creuset
Für die Marinade
Zutaten (2 Personen)
8
Lammlendenkoteletts
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
350
ml
Buttermilch
4
Knoblauchzehen, gehackt
Abrieb von 1 Zitrone
Für die eingelegten roten Zwiebeln
Zutaten (2 Personen)
1
rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
Saft von 2 Zitronen
5
g
Meersalz
Für das Gurkenraita
Zutaten (2 Personen)
150
ml
Joghurt
1/2
Gurke, geraspelt
10
g
frische Minze, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, gehackt
Für die Beilagen
Zutaten (2 Personen)
2
Auberginen, in lange Scheiben geschnitten
1/4
Wassermelone, in Dreiecke geschnitten
1
Zitrone, zum Servieren in Spalten geschnitten
Zubereitung
- Als Erstes die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
- Buttermilch, Knoblauch und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel vermischen.
- Die gewürzten Koteletts in die Buttermilchmarinade legen und diese leicht mit den Fingern in das Fleisch einmassieren.
- Mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Für die eingelegten Zwiebeln: Die in dünne Ringe geschnittenen roten Zwiebeln in eine Schüssel
- geben.
- 5 g Meersalz über die Zwiebeln streuen und sie so lange mit den Fingern kneten, bis Flüssigkeit aus den Zwiebeln austritt.
- Anschließend den Saft von 2 Zitronen darüber pressen und alles zusammen ruhen lassen.
- Für das Raita Joghurt, geraspelte Gurke, Minze, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft/Gas Stufe 4) vorheizen.
- Eine rechteckige 30-cm-Grillpfanne von Le Creuset bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Koteletts aus dem Kühlschrank und aus der Marinade nehmen (die Marinade kann entsorgt werden).
- Die verbleibende Marinade mit einem Papiertuch abtupfen.
- Die Koteletts mit der Fettseite nach unten auf die heiße Grillpfanne legen, um das Fett auszulassen.
- Sobald das Lammfett knusprig ist, die Fleischseite kurz auf der Grillplatte anbraten, bis sich Grillstreifen bilden.
- Vom Herd nehmen und die ganze Grillpfanne vorsichtig in den Ofen schieben und weitere 8–10 Minuten bzw. nach Geschmack garen.
- Das Lammfleisch aus dem Ofen und von der Grillpfanne nehmen, sobald es gar ist, und 5 Minuten ruhen lassen.
- Fleisch sollte man immer ruhen lassen, damit es saftig und zart bleibt.
- In der Zwischenzeit die Auberginen in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Ebenfalls in der Pfanne grillen, bis sich Grillstreifen bilden. Sind die Auberginen weich, aus der Pfanne herausnehmen. Anschließend die Wassermelone ebenfalls kurz in der Pfanne grillen.
- Die Koteletts zusammen mit den Auberginen, der gegrillten Wassermelone, den eingelegten Zwiebeln und dem Gurken-Raita servieren.
Rezept © 2022 Le Creuset – lecreuset.com