Lachsforelle auf Schwarzwurzeln
© Rheinland-Pfalz Tourismus

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Zutaten (4 Personen)
4
Lachsforelle
800
g
Schwarzwurzel
200
ml
Blanc de Noir
170
g
Butter
1
EL
Weißweinessig
1
Schalotte, gewürfelt
60
g
Forellen-Kaviar
2
Orangen
4
EL
Pistazien
Mehl zum Mehlieren
Butterschmalz zum Braten
Salz
Pfeffer
- Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, in 3 cm breite Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
- Orangen filetieren und Beiseite stellen.
- Schalotten in etwas Butter glasig anbraten. Mit Wein und Essig ablöschen und auf ca. 80ml einkochen.
- Flüssigkeit durch ein Sieb geben und auffangen. Vor dem Servieren kurz aufkochen und eiskalte Butterflocken unterrühren. Danach nicht mehr kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachsforelle halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten braten.
- Schwarzwurzeln zur Beurre-Blanc-de-Noir geben.
- Zum Schluss die Schwarzwurzeln auf vorgewärmte Teller geben und zwei halbe Seelachs-Filets darauflegen.
- Mit Pistazien, Orangen und Forellen-Kaviar belegen.