© Constantin Fischer

Lachs mit Babygurken, Oktopus und Tomate

Eine erfrischendes Gericht »mit einer Brise Meer« und roh mariniertem Lachs von Food Blogger Constantin Fischer.

Constantin Fischer

Für den Oktopus:

Zutaten (4 Personen)
1 Stück Oktopus, klein
2 Stück Lorbeerblätter
1 Stück Zimtstange ca. 3-4 cm
6 Stück Cubebenpfeffer
3 Stiele Liebstöckel
Olivenöl
Pyramidensalz
  1. Den Oktopus, Lorbeerblätter, Zimtstange und Cubebenpfeffer in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  2. Aufkochen lassen, Temperatur zurücknehmen und mit geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen.
  3. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut vorsichtig von den Tentakeln entfernen.
  4. Die Arme vom Oktopus in dünne Scheiben schneiden und diese mit gehackten Liebstöckel und Olivenöl marinieren.

Für den Lachs:

Zutaten (4 Personen)
500 g frischen Lachs
1 Stück Zitrone
3 Stiele frischen Koriander
Langpfeffer
Olivenöl
  1. Den Lach in zirka 5x5 Millimeter große Würfel schneiden und mit dem Abrieb von einer Zitronenschale, Langpfeffer, frisch gehackten Koriander, etwas Salz und Olivenöl, für zirka 30 Minuten kalt marinieren.
  2. Kurz vor dem Servieren den Saft einer Zitrone beigeben.

Für die Tomaten und Gurken:

Zutaten (4 Personen)
2 Stück Ochsenherz-Tomaten
Salz
Olivenöl
Kerbel
2 Stück Babygurken
  1. Die Tomaten in zirka 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden, marinieren und beiseite stellen.
  2. Die Gurken halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Anschließend die Gurke mit dem Lachs füllen.

Zum Anrichten verwenden Sie am besten frischen Kerbel. Gutes Gelingen!

Constantin Fischer
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