Lachs Bagel

© Shutterstock

© Shutterstock

Zutaten (2 Personen)

4
Bagel
150
g
Frischkäse
2
Stängel
Dill
3
Stängel
Brunnenkresse
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
120
g
Wildlachs (kalt geräuchert)
1-2
TL
Zitronensaft
Zitronenspalten (zum Garnieren)
  • Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Dill waschen, trocken, schütteln und grob hacken. Die Brunnenkresse ebenfalls waschen, trocken schütteln und dann zerzupfen.
  • Die Bagels im Rohr 5 Min. aufbacken, waagrecht halbieren und die Unterseiten mit dem Frischkäse bestreichen. Die Brunnenkresse und den Lachs darauf verteilen, salzen und pfeffern.
  • Alles mit dem Dill bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Oberhälften auflegen und die Bagel mit Zitronenspalten garniert servieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Banana Bread

Bananenbrot – ein Rezepttipp für ein gemütliches Frühstück im Bett.

News

Das sind die beliebtesten Brunch-Lokale Deutschlands!

Hier wird am liebsten gebruncht und gefrühstückt: Die Lieblingsplätze in Berlin, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, München und...

Rezept

Eggs Benedict

Zu Ostern darf es beim Frühstück ruhig etwas besonderes sein: Wie wäre es mit Eggs Benedict und einer selbst gemachten Sauce Hollandaise?

News

»Benedict«: Neues Frühstückslokal für Berlin

Im Lokal in der Berliner City-West steht den ganzen Tag das Frühstück im Mittelpunkt.

Rezept

Sweet Good Mood Bowl

Mit dieser Food-Bowl starten Sie gestärkt in den neuen Tag.

Rezept

Eggs Benedict mal anders

Eine Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Eine unserer Brunch-Rezeptideen, die dem Klassiker mit Semmel, Ei, Schinken und Käse neues Leben...

Rezept

Shakshuka

Zu Recht gilt diese ursprünglich nordafrikanische Spezialität in Israel inzwischen als Nationalgericht. Vor allem die Auswahl der Gewürze verleiht dem...

Rezept

Chiapudding

Die kleinen Wundersamen der Azteken in Kombination mit frischer Mandelmilch, Vanille und Erdbeeren sind der Ideale Beginn für einen energiegeladenen...