Labneh mit Feigen und Walnüssen
© StockFood / Bauer Syndication

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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Zutaten (4 Personen)
40
g
Walnüsse, grob gehackt
3
EL
Staubzucker
20
g
Butter
1
Prise
Salz
250
g
Labneh
8
Feigen, in Viertel geteilt
1
Handvoll
pfeffrige Salatblätter -(Rucola, Brunnenkresse oder eine -Mischung aus beidem)
1 1/2
TL
Balsamico (wahlweise)
1
EL
Olivenöl (wahlweise)
- Für die Zubereitung der kandierten Walnüsse ein Blatt Backpapier auf eine glatte Oberfläche legen. Die Walnüsse, den Zucker und die Butter in eine kleine Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze für 3 bis 5 Minuten ständig umrühren, bis Butter und Zucker geschmolzen sind und die Walnüsse bernsteinfarben werden. Danach die Walnüsse einzeln auf dem Backpapier verteilen, etwas Salz darüber streuen und erkalten lassen.
- Das Labneh auf einem Servierteller verteilen, die geviertelten Feigen darauf setzen und die Salatblätter darüber verteilen. Zum Schluss noch die kandierten Walnüsse darüber streuen und je nach Wunsch mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln.
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© Phaidon
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Verlag: Phaidon