Kuttelsuppe

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Kuttelsuppe

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Zutaten (4 Personen)

800
g
Kutteln
2
Karotten
1
Knollensellerie
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
1
EL
Butterschmalz
2
EL
Weinessig
1
l
Suppe
1
Lorbeerblatt
1
EL
Salz
eine
Prise
Muskat und Pfeffer, beides frisch gerieben
Majoran zum Garnieren

Zubereitung:

  • Die Kutteln unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, 1 EL Salz zufügen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  • Die Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Karotten und Sellerie stifteln, die Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Das Gemüse in heißem Butterschmalz goldbraun anbraten.
  • Die Kutteln untermengen und mit dem Essig ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
  • Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, abschmecken und mit Majoran bestreut in einer gewärmten Terrine servieren.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2021
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