Kutteln als Salat

© Claudia Prieler

Kutteln als Salat

© Claudia Prieler

Zutaten

500-800
g
Kutteln (geputzt, beim Fleischhauer vorbestellen)
15
g
Ingwer (in Streifen geschnitten)
3
Chilischoten (ohne Kerne geschnitten)
6
Zehen
Knoblauch (geschnitten)
Essig
Fischsauce
Sojasauce Kikkoman
Petersilie oder Koriander (fein gehackt)
2
Jungzwiebeln (geschnitten)
Saft und Abrieb von 1 Limette

Zubereitung:

  • Die Kutteln gut waschen und in Essigwasser 5 Minuten kochen lassen, dann abseihen, nochmal in Essigwasser zustellen und ca. 90 Minuten kochen lassen. Abseihen und auskühlen lassen oder im kalten Wasser abkühlen lassen. In feine Streifen schneiden.
  • Ingwer, Chilischoten und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl rösten. Die Kutteln beige- ben, mit etwas Fischsauce und Sojasauce würzen, abschmecken und kaltstellen.
  • Mit den geschnittenen Jungzwiebeln, Kräutern, Limettensaft und -abrieb vollenden.

Letz Cook Cover

© Echomedia Buchverlag

LETZ Cook
Robert Letz, Koch aus Leidenschaft

Echomedia Buchverlag
144 Seiten gebunden, € 29,90
ISBN 978-3-903989-00-9

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