Kuttelknusperli
Kuttelknusperli
Foto beigestellt

Kuttelknusperli
Foto beigestellt
Zutaten (4 Personen)
Zubereitung:
- Kutteln während 20 Minuten in siedendem Wasser schwellen
- Währenddessen die Panierstrasse vorbereiten:
- Mehl in einen Teller sieben
- Eier in einem Teller aufschlagen und verquirlen
- Paniermehl in einen dritten Teller füllen
- Nach Ablauf der Kochzeit die Kutteln kalt abschrecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kutteln zunächst im gesiebten Mehl drehen, danach ins aufgeschlagene Ei geben, dann mit einer Schaumkelle aus dem Ei direkt ins Paniermehl geben und gut andrücken
- Erdnussöl in hoher Stielkasserolle auf 180 Grad erhitzen.
- Panierte Kutteln während 2 Minuten frittieren, dann rausnehmen, abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
- Mit einem Zitronenschnitz servieren.
Teil 1: ¡Viva la Revolución! – Der Kult um den Rioja
Niemals zuvor war die Vielfalt der Rioja-Weine größer als heute. Die Fokussierung auf das Terroir kommt einer kleinen Revolution gleich.
Cheesecake alla Mortadella
Grossartige Kombination aus würzigem Cheesecake und herrlichem Wein. Einzigartig köstlich und doch unvergleichlich einfach!
Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen
Einfaches aber auch raffiniertes Gericht für den kleinen Genuss zwischendurch. Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen mit dem «Viña el Moral» von...
Teil 3: ¡Viva la Revolución! – Der Kult um den Rioja
Die Weinrevolution in der Rioja steckt noch in den Kinderschuhen. Die auf dem Markt noch raren Einzellagenweine sind mehr als vielversprechend.
Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln
Der herrliche Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln ergibt gemeinsam mit dem «Finca Valdepoleo» von Bodegas y Viñedos Pujanza...
Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel
Raffiniert und köstlich zugleich – Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel – abgerundet mit dem herrlichen «Crianza» von Bodegas...
Lammrack an «Salsa Verde» mit Ofenkartoffeln
Köstliche Lammrack an «Salsa Verde» mit herrlich gebratenen Ofenkartoffeln. Unverschämt klassisch, unverschämt gut! Mit dem «Rioja Bordón Gran...
Hohrückensteak mit spanischen Kartoffeln von Vivien Bullert
Harmonisches Food-Wine-Pairing mit köstlichem Hohrückensteak mit spanischen Kartoffeln und edlem «Reserva, Finca La Emperatriz 2017» von Hermanos...
Perlhuhn mit Kalbskopfbäggli und Kartoffelgaletten
Herrliches Perlhuhn mit Kalbskopfbäggli und Kartoffelgaletten – ein echter Hochgenuss mit dem gewissen Etwas, dank der raffinierten Kombination mit...
Sierra Cantabria: Ein einzigartiges Terroir innerhalb der Rioja
Eingebettet zwischen die zwei Teile der Rioja Alavesa, dem baskischen Teil der Rioja, liegt der Ort San Vicente de la Sonsierra mit seinen umgebenden...
Was Sie beim Einkauf von Rioja wissen sollten
Tempranillo ist die Traube aus der Rioja gekeltert wird. Wir haben uns angesehen, was den berühmtesten Wein Spaniens so besonders macht.
Rioja Weinakademie: Kurse für Weinfachleute
Die vom »DOCa Rioja Regulatory Council« geschaffene Rioja Weinakademie bietet Online-Kurse zur Weiterbildung über die spanische Weinregion.
Die Sieger der Falstaff Rioja-Trophy 2018
Es sind Weine zeitloser Eleganz: Bei der Rioja-Trophy gewannen »Bodega Torre de Oña«, »Bodegas Muga« und »Bodegas Lopéz de Heredia Viña Tondonia«.
Rioja: Entdecken Sie Spaniens Top-Region
Kommen Sie mit auf eine Reise in die Rioja, die Wiege des spanischen Weinbaus. Von modern und opulent bis hin zu klassisch und elegant: Holen Sie sich...
Rioja lanciert Einzellagen-Klassifikation
Falstaff spricht mit dem Direktor des Rioja-Kontrollrats José Luis Lapuente über Veränderungen in der Qualitätsklassifikation der Rioja.
Meistgelesen
Die besten Restaurants in Frankfurt am Main
In »Mainhattan« gibt es viel zu entdecken – und das auch kulinarisch. Falstaff verrät die besten Restaurants der Stadt mit mindestens zwei...
Wein in Papierflaschen: Das Aus der Glasflasche?
Qualitativ hochwertigen Wein gibt es nur aus Glasflaschen? Das stimmt nicht mehr! Ein englisches Unternehmen hat mit der »Frugal Bottle« eine Flasche...
München: Neues Sommelier-Trio im »Tantris«
Ab sofort dürfen sich Gäste des Zwei-Sterne-Restaurants über kompetente Weinempfehlungen von gleich drei Spitzensommeliers freuen.
Naturwein: Der Trend aus dem Norden
Naturwein hat sich zu einem fixen Bestandteil der Weinwelt entwickelt – auch in der Spitzengastronomie, darunter viele Gewächse aus dem...
Mandarinen-Mysterium: Warum die Früchte nicht mehr verkauft werden
Die Mandarine wurde nach und nach von »pflegeleichteren« Zitrusfrüchten wie Clementinen und Satsumas verdrängt, obwohl sie diesen geschmacklich weit...
Diese Luxushotels sperren heuer auf Mallorca auf
Während in Mitteleuropa noch Kälte herrscht, kann man schon einen Blick auf die Neueröffnungen auf der beliebten Baleareninsel werfen. Darunter auch...
TV-Koch Roland Trettl gibt Trennung bekannt
Nach zwölf Jahren Ehe verkündeten Roland und Dani Trettl gestern in einem gemeinsamen Video ihre Trennung.
»Ich schaffe mit kaum bekannten Rebsorten, Weinbaugebieten und Produzenten eine enorme Nachfrage«
Diplomsommelière und Weinakademikerin Silvia Eichhübl spricht im Interview über kreative Winzer, warum sie auf Newcomer aus Serbien setzt und was es...
»Vegane Fleischerei« in Dresden eröffnet
Dresden ist um eine Metzgerei der besonderen Art reicher: Eine Fleischerei, in der es kein Fleisch gibt.
Helmut Thieltges völlig unerwartet verstorben
Die Kulinarikwelt trauert um den drei-Sterne-Koch aus dem Waldhotel Sonnora in Dreis.
Top 5 Restaurants in Köln zum Valentinstag
Den Valentinstag begehen viele Paare traditionell mit einem romantischen Abendessen zu zweit. Damit niemand selbst kochen muss, verrät Falstaff fünf...
Drei Highlights der Weinregion »Napa Valley«
Die kalifornische Weinszene hat sich schon vor langem international einen Namen gemacht. Wir zeigen Ihnen, was die Weine aus Amerika so besonders...
Das Haebel-Imperium
Multigastronom Fabio Haebel ist der Trendsetter für Hamburgs Szene-Stadtteil St. Pauli. Was treibt ihn um? Und was hat er noch vor? Eine...
Sendestart der neuen Koch-Show »The sweet Taste« steht fest
Fans der beliebten Sendung »The Taste« können sich auf ein neues Show-Format freuen, in dem sich alles rund um süße Kreationen dreht.
Die besten Schokoladenmacher der Welt
Die Bandbreite in Sachen Schokolade-Qualität ist enorm. Selbst im obersten Segment gibt es große Unterschiede. Falstaff verrät wer nun wirklich die...
München: Die 5 absolut besten Sushi Adressen der Stadt
Wo man in München am besten Sushi essen kann? Wir verraten es Ihnen in unseren Top 5 besten Sushi-Restaurants der bayerischen Landeshauptstadt.
Top 5 Restaurants für den Valentinstag in Hamburg
Gemeinsame Zeit ist am Valentinstag das kostbarste Geschenk. Noch schöner wird es, wenn man sich dabei kulinarisch verwöhnen lässt.
Mehrweg: Auf diese Weinflaschen gibt es bald Pfand
Bei Wasser- oder Bierflaschen ist es ganz normal: Man bezahlt beim Kauf Pfand, gibt sie nach dem Trinken zurück und sie werden wiederverwendet. Dieses...
Berlin: Die 8 besten Brunch Locations
Frühstücken kann man in Berlin fast überall und das meist den ganzen Tag lang. Wir verraten, wo man in der Hauptstadt richtig gut brunchen gehen kann....
Aktuelle News-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN