Kuttelknusperli

Kuttelknusperli
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Kuttelknusperli

Früher als einfache Kost abgetan, bringen die delikaten Kuttelknusperli heute den Gaumen zum Schwingen und ergänzen sich perfekt mit dem «Vendimia Seleccionada 2020» von Bodegas Medrano Irazu.

Zutaten (4 Personen)
200 g Kutteln, in Streifen geschnitten
2 Eier
Mehl
Paniermehl
3 dl Erdnussöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kutteln während 20 Minuten in siedendem Wasser schwellen
  2. Währenddessen die Panierstrasse vorbereiten:
    • Mehl in einen Teller sieben
    • Eier in einem Teller aufschlagen und verquirlen
    • Paniermehl in einen dritten Teller füllen
  3. Nach Ablauf der Kochzeit die Kutteln kalt abschrecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Kutteln zunächst im gesiebten Mehl drehen, danach ins aufgeschlagene Ei geben, dann mit einer Schaumkelle aus dem Ei direkt ins Paniermehl geben und gut andrücken
  5. Erdnussöl in hoher Stielkasserolle auf 180 Grad erhitzen.
  6. Panierte Kutteln während 2 Minuten frittieren, dann rausnehmen, abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
  7. Mit einem Zitronenschnitz servieren.  
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