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Kürbissuppe mit Räucherspeck

Durch den gebratenen Speck bekommt die klassische Herbst-Suppe eine deftige Note.

Zutaten (8 Personen)
2 kg Kürbis
2 Zwiebeln
1 Brühwürfel
Wasser
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
12 Scheiben Räucherspeck, hauchdünn geschnitten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
     
  2. Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.Kürbis und Zwiebeln in den Topf geben und mit Wasser bedecken.
     
  3. Den Brühwürfel dazugeben. Salzen und pfeffern.
     
  4. Aufkochen und dann die Hitze reduzieren. 15 bis 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
     
  5. Währenddessen die hauchdünnen Räucherspeckscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in den Ofen stellen.Wenn die Scheiben schön geröstet und knusprig sind, abkühlen lassen und grob zerbröseln. Zur Seite stellen.
     
  6. Nach dem Kochen den Kürbis mit einem Stabmixer im Topf pürieren und die Sahne dazugeben. Nach Geschmack würzen.
     
  7. Mit dem Räucherspeck bestreuen und servieren.Sie können auch ein paar gehackte Maronen im Ofen rösten und die Suppe damit garnieren.

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