Kürbissuppe mit Mango & Banane
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für die Suppe:
Zutaten (4 Personen)
1
Hokkaido-Kürbis
1
Mango
2
Bananen
500
ml
Kokosmilch
500
ml
Gemüsefond
1
Stück
frische Gelbwurz, ca. 3 cm
1
Scheibe
Ingwer
1
Zimtstange, ca. 3 cm
1
Kaffirlimettenblatt
1/16
l
Weißwein
Salz
Zitronenpfeffer
Kürbiskernöl
Für die Fleischbällchen:
Zutaten (4 Personen)
- Den Hokkaido-Kürbis halbieren, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Diese mit dem Gemüsefond zusammen in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Mango mit einen Sparschäler schälen, Fruchtfleisch vom Kern entfernen und in einer Schüssel beiseite stellen. Die Banane schälen und gemeinsam mit dem Ingwer und der Gelbwurz – beides ebenfalls geschält – zur Mango geben.
- Den Kürbis mit der Kokosmilch aufgießen, Mango, Banane, Ingwer, Gelbwurz und Wein beigeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zimtstange und Kaffirlimettenblatt hinzugeben und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Zum Servieren etwas Kürbiskernöl über die Suppe träufeln.
- Backofen auf 120 °C vorwärmen.
- Das faschierte Fleisch mit etwas Salz und der Pfeffermischung würzen und zu kleinen Bällchen formen.
- Jeweils drei Stück auf einen Spieß spießen und in einer Pfanne mit Rapsöl kurz von allen Seiten anbraten.
- Anschließend in eine Ofenform legen und im Backofen ca. 15 Minuten bei 120 °C fertig garen lassen. Gemeinsam mit der Suppe servieren.