© Vicki Scharer/Bowsessed

Kürbiskernöl-Gugelhupf

Kernöl verleiht diesem Kuchen nicht nur seine wunderschöne Farbe, sondern auch ein herrlich nussiges Aroma.

Viktoria Scharer

Zutaten (8 Personen)
4 Eier, getrennt
80 g Kristallzucker
100 g Staubzucker
100 g Wasser
1 EL Rum (optional)
1 Msp. gemahlene Vanille
100 g Kürbiskernöl
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Für die Form

Zutaten (8 Personen)
Butter
Mehl
5 EL Kürbiskerne
  1. Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Gugelhupf-Form mit Butter einfetten, mit Mehl bestauben und mit Kürbiskernen auslegen.
  2. Eiklar mit Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen.
  3. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Wasser, Rum, Vanille und Kürbiskernöl unterrühren. Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver versieben und einmischen.
  4. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und bei 160°C 50 bis 60 Minuten backen.
  5. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und sobald der Gugelhupf ausgekühlt ist mit Staubzucker anzuckern.
Weitere Impressionen der Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:

Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf ihrer Webseite Bowsessed.

Viktoria Scharer
Viktoria Scharer
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