© Julian Kutos

Kürbisbrot

Das perfekte Herbstrezept für euch hat Julian Kutos: ein saftiges Kürbisbrot!

Julian Kutos

Zutaten
1 kleiner Hokkaido Kürbis, ca. 500 g
500 g Weizenmehl T700
150 ml Wasser
20 g frische Germ
1 TL Salz
1 TL Sojasauce
1 TL Schwarzer Pfeffer
150 g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In Wasser kochen, bis die Stücke weich sind. Kürbis abseihen und zerdrücken.
     
  2. Kürbis mit den restlichen Zutaten (außer Kürbiskerne) vermischen und 10 min zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig zudecken und mind. 2 Stunden an einem warmen Ort aufgehen lassen.
     
  3. Den Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
     
  4. Eine Kastenform mit Kürbiskernen bestreuen. Den Teig hinein leeren, die Oberseite ebenfalls mit Kürbiskernen bestreuen.
     
  5. Brot mit Dampf 40 bis 50 min backen.
     
  6. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen.
Julian Kutos
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