© Sonnentor

Kürbis-Gewürz-Schoko-Brownies

Durch das Einarbeiten von Kürbispüree bekommen die Brownies eine herbstliche Note.

8 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten
150 g Kürbis (Hokkaido)
4 Eier
240 g Sonnentor Schutzengel Honig
1 TL Sonnentor Zimt gemahlen
50 g Butter (alternativ Kokosöl)
200 g Schokolade
90 g Mehl
1 gehäufter TL Sonnentor Kuchen- und Keksgewürz
50 g Kakaopulver
1/2 TL Sonnentor Vanillepulver

Zubereitung

Kürbis kochen, wasser abseihen und fein pürieren. Kürbispüree auskühlen lassen. Ein Ei, Sonnentor Schutzengel Bio Honig (140 g) und Zimt vermischen.

Für die Schokoladenmasse: Die Butter und die Schokolade schmelzen. Drei Eier, Honig (100 g) und die geschmolzene Schokolade und Butter einrühren. Das Mehl mit dem Kuchen- & Keksgewürz von Sonnentor, dem Kakaopulver und dem Vanillepulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.

Die Schokoladenmasse in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform geben (20 x 13 cm). Das Kürbispüree darauf verteilen und mit einer Gabel durchziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 25 – 30 Minuten backen. Wichtig: Brownies immer mit Ober- und Unterhitze backen.

Tipp:

Für eine glutenfreie Zubereitung Mandelmehl verwenden.

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