© Harry Winkelhofer, beigestellt

Krustenbraten vom Jungschwein

Dieser Braten wird im Heurigen Spaetrot von Stefan Pichler an Tomatencouscous, Melanzani und Bärlauchgnocchi serviert.

Zutaten
1/2 Bauchfleisch vom Jungschwein
6 EL Olivenöl
2 1/2 EL Salz
1 1/2 EL Kreuzkümmel
Knoblauchpüree aus 6 Zehen
1 l Gemüsefond
500 ml Bier
  • Fleisch kräftig würzen, mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen. In Gemüsefond und Bier ca. 30 Minuten bei 150 °C im Rohr köcheln lassen, bis die Schwarte weich ist.
  • Fleisch umdrehen und die Schwarte rautenmäßig einschneiden.
  • Braten bei 165 °C ca. 2½ Stunden im Rohr weich garen. Dabei drei bis vier Mal mit dem Saft übergießen, damit der Braten schön saftig bleibt.
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