Krustenbraten vom Jungschwein

© Harry Winkelhofer, beigestellt

© Harry Winkelhofer, beigestellt

Zutaten

1/2
Bauchfleisch vom Jungschwein
6
EL
Olivenöl
2 1/2
EL
Salz
1 1/2
EL
Kreuzkümmel
Knoblauchpüree aus 6 Zehen
1
l
Gemüsefond
500
ml
Bier
  • Fleisch kräftig würzen, mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen. In Gemüsefond und Bier ca. 30 Minuten bei 150 °C im Rohr köcheln lassen, bis die Schwarte weich ist.
  • Fleisch umdrehen und die Schwarte rautenmäßig einschneiden.
  • Braten bei 165 °C ca. 2½ Stunden im Rohr weich garen. Dabei drei bis vier Mal mit dem Saft übergießen, damit der Braten schön saftig bleibt.

MEHR ENTDECKEN

  • Heuriger/Buschenschank
    Heuriger Spaetrot
    2352 Gumpoldskirchen, Niederösterreich, Österreich
    Punkte
    94
    3 Trauben

Mehr zum Thema

Rezept

Oktopussalat wie in Neapel

Ein herrlich erfrischend-meeriges Mittagessen an einem warmen, sonnigen Tag – sei es in Süditalien oder Österreich.

Rezept

Lachs Teriyaki auf Gemüsebett

Wir präsentieren ein köstliches Rezept von »Herbeus Greens«, mit Koriander, der mittels nachhaltigem Vertical Farming angebaut wurde. Nachkochen lohnt...

Rezept

Frühlingsrisotto aus Hirse mit Roter Beete

Die baltische Küche steckt voller kulinarischer Überraschungen – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Baltikum« von Zuza Zak.

Rezept

Bœuf Bourguignon

Die beiden Hauptzutaten dieses ursprünglich rein regionalen Gerichtes sind, wie der Name schon sagt, Rind und Burgunder – unser Rezept präsentiert das...

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem Gemüse

Rezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.

Rezept

Ligurische Ostertarte mit Artischocken und Mangold

In Ligurien wird diese Tarte traditionell zu Ostern mit lokal wild wachsenden Mangold »Erbette« gebacken. Wir machen sie mit jungem Mangold oder...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.