Koriander-Karpfen mit Laphroaig-Parfüm

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Zutaten (4 Personen)

800
g
Amur Filet (oder normaler Karpfen)
600
g
Gemischtes Wurzelgemüse (Karotten, Lauch, Sellerie)
80
g
Frischer Koriander
800-1000
ml
Gemüsefond oder Wasser
2
cm
Ingwer
1
TL
Sesamöl
1
cl
Laphroaig Single Malt Whisky

Zubereitung:

  • Gemüse und Ingwer schälen und putzen, bei Bio-Gemüse die Schalen ca. 35 Minuten mit Wasser bedecken und nicht zu stark auskochen. Gemüse zu Julienne, also feinen Streifen, schneiden.
  • Den Ingwer und ca. 1 cl Laphroaig Single Malt in den fertigen Fond geben, erneut kurz aufkochen.
  • Gemüse einlegen, Karpfen Filets einlegen und ca. 3-5 min. sieden lassen, mit Salz abschmecken.
  • Vor dem Servieren Korianderzweige dazugeben und mit Sesamöl beträufeln.

TIPP

Als Getränkebegleitung empfehlen wir ein Glas Laphroaig 10 Years Single Malt pur oder auf Eis.

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