© Constantin Fischer

Konserven-Küche: Veggie-Gulasch mit Bärlauch

Was man mit Dosen-Zutaten Feines zaubern kann, zeigt Constantin Fischer mit diesem Rezept.

Constantin Fischer

Für den Dosen-Eintopf:

Zutaten (4 Personen)
2 Dosen Tomaten (à 500 g)
2 Dosen Kichererbsen (à 500 g)
1 Dose Bohnen (à 500 g)
1 Dose Mais (à 500 g)
1 Zwiebel
2 EL Suppenpulver
1 EL Paprikapulver
1 Zimtstange, 3-4 cm
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kreuzkümmel
1 Scheibe Ingwer
1 Kurkumawurzel
1 EL Honig
1 Handvoll Bärlauch aus der Natur
Olivenöl

Zum Toppen:

Zutaten (4 Personen)
1 Gurke
250 g Topfen
1 EL Kren, gerieben
2 TL Salz
1 EL Essig
2 EL Olivenöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
Chilifaden etc. – was Sie zuhause haben
  1. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Honig und Suppenpulver beigeben und für 2 Minuten weiter brutzeln lassen. Dosentomaten beigeben und langsam aufkochen lassen. Kichererbsen, Bohnen und Mais in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und in den Topf zu den Tomaten geben. Aufkochen lassen und für 15 Minuten köcheln. Zimtstange, Fenchel, Kümmel, Paprikapulver, Ingwer und Kurkuma beigeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Olivenöl beigeben und kurz vor dem Servieren Bärlauch hacken und untermengen.
     
  2. Die Gurke waschen, grob reiben und mit Salz in einer Schüssel für 10 Minuten ziehen lassen. Die Gurke ausdrücken und das Gurkenwasser abgießen. Topfen, Essig und Olivenöl beigeben und miteinander vermengen. Kren unterrühren und für 10 Minuten ziehen lassen.
     
  3. Zum Servieren etwas Chili über das Gericht streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz