Für die Tarteböden:
Zutaten (4 Personen)
1
Stück
Eiweiß
Prise
Salz
50
g
Honig
1
TL
Vanilleextrakt
90
g
Kokosraspeln
Für die Creme:

© Vicki Scharer
Zutaten (4 Personen)
250
g
Mascarpone
Saft und Zesten einer Limette
40
g
Staubzucker
2
EL
Gin
Limettenzesten zum Dekorieren
- Den Backofen auf 160° C vorheizen. Vier kleine Tarteformen (ø 10 cm) mit Butter ausstreichen.
- Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Honig, Vanilleextrakt und Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
- Die Masse fest in die Tarteformen drücken und 15-20 Minuten backen bis der Boden goldbraun ist.
- In einer Schüssel Mascarpone, Limettenzesten, Limettensaft, Staubzucker und Gin cremig aufschlagen und kalt stellen, bis die Tarteböden vollständig ausgekühlt sind.
- Die Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel füllen und mit einer großen, runden Lochtülle Tupfen auf die Kokosböden spritzen. Die fertigen Limetten-Törtchen mit Limettenzesten garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf ihrer Webseite Bowsessed.
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