Knuspriges Fischfilet auf Salatbett mit fruchtigem Marillen-Dressing

© Staud's

© Staud's

Zutaten (2 Personen)

100
g
Rucola
100
g
Vogerlsalat
1/2
Bund
Radieschen
125
g
Cherrytomaten
2
heimische Fischfilets (Saibling, Forelle etc.)
Salz
Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
etwas Mehl
3
EL
Olivenöl
1
Avocado

Für das Dressing:

Zutaten (2 Personen)

1/2
TL
Dijonsenf
Kräutersalz
Pfeffer
3
EL
weißer Balsamicoessig
2
EL
Olivenöl
1
EL
Staud's Reine Frucht Marille

Den Senf und Staud's Reine Frucht Marille in einer kleinen Schüssel glattrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen und mit dem weißen Balsamicoessig vermengen. Das Olivenöl unter Rühren
mit einem Schneebesen nach und nach unterheben.

Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Radieschen putzen und je nach Größe halbieren  oder vierteln. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Fischfilets waschen, trocken
tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Anschließend mit der Hautseite in Mehl wenden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf mittlerer Stufe auf der Hautseite glasig braten. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und in ganz dünne Scheiben schneiden, diese dann zu einer Rose einrollen oder alternativ in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat mit dem Dressing marinieren und gemeinsam mit dem Fisch servieren.

TIPP

Das Marillen-Dressing harmoniert auch wunderbar mit Rucola und Ziegenkäse.

www.stauds.com

Mehr zum Thema

Rezept

Herzhafte Ofenkartoffel

Die an sich einfache Kartoffel bekommt durch Scheiben vom geschmorten Rinderherz, grünen Spargel und Guacamole das besondere Etwas.

Rezept

Schweinefilet mit Rotkohl und Erdbeere

Farbenfroh wie der Frühling präsentiert sich dieses Gericht, bei dem pikant auf fruchtig trifft.

Rezept

Calamaretti-Gulasch mit Goldhirselaibchen

Eintopf auf Italienisch: Für die mediterrane Gulasch-Variante werden unter anderem Meeresfrüchte und Oliven verwendet.

Rezept

Skirt-Steak mit Tempura-Spargel

Während das Steak im Ofen gar zieht wird der Spargel knusprig frittiert. Dazu gibt's einen Frühlingskräutersalat.

Rezept

Schweinefilet mit Spargel, Süßkartoffel und Avocado

Zum Fleisch gesellen sich ein Salat aus Süßkartoffeln und Bohnen, gebratene Avocado und kurz gegarter weißer Spargel.

Rezept

Lachsfilet mit Rhabarbergemüse

Rhabarber ist extrem vielfältig und schmeckt nicht nur in süßen Desserts. Durch seine wunderbare Säure verleiht er salzigen Speisen das gewisse etwas.

Rezept

Safranrisotto mit gebratenem Radicchio

Simple, schnell und geschmackvoll: Der im Backrohr gebratene Radicchio ist die perfekte Beilage für das Safranrisotto.

Rezept

»Frühlingserwachen«

Die Frühlingsrollen werden mit Fleisch, frischen Wildkräutern, selbst gemachter Guacamole und Spargel angerichtet.

Rezept

Geschmorte Kalbshaxe mit Granatapfel und Freekeh

Die Köche aus dem Restaurant »Habibi & Hawara« tischen orientalische Leckerbissen auf – so auch dieses Rezept.

Rezept

Schweineschulter mit Grünkohl

Schweinsbraten mit knuspriger Kruste trifft auf Pilze und Gemüse.

Rezept

Schopf mit Spargel und Stangensellerie

Zum Nacken-Steak vom Schwein kredenzt Constantin Fischer außerdem eine selbst gemachte Mayonnaise.

Rezept

Seeforelle mit frühlingshaftem Kartoffelsalat

Der Fisch zieht im Ofen mit Bärlauch gar und dazu gibt's außerdem selbst gemachte Curry-Mayonnaise.

Rezept

Hohe Rippe mit Garnelen und Spinatrolle

Eine Interpretation des klassischen Surf’n’Turf mit einer pikanten Roulade als Beilage.

Rezept

Schweinefilet auf Spinatsalat

Das Fleisch wird mit einer Soja-Whiskey-Reduktion im Ofen gegart, zum Salat gesellen sich Pilze und Rote Rübe.

Rezept

Rosa Tafelspitz Dry-Aged

Während das Fleisch ganz langsam im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer eine fruchtige Sauce sowie einen frühlingshaften Wildkräutersalat zu,...

Rezept

Ente mit Cime di Rapa

Während die Entenfilets im Ofen rosa garen, wird der italienische Stangenkohl gedämpft. Dazu gibt’s Kartoffelstampf und Salat.

Rezept

Thai Mango Chicken

Fruchtig, exotisch und strahlend wie die Frühlingssonne präsentiert sich diese Kreation von Julian Kutos.