Knuspriges Fischfilet auf Salatbett mit fruchtigem Marillen-Dressing

© Staud's

© Staud's

Zutaten (2 Personen)

100
g
Rucola
100
g
Vogerlsalat
1/2
Bund
Radieschen
125
g
Cherrytomaten
2
heimische Fischfilets (Saibling, Forelle etc.)
Salz
Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
etwas Mehl
3
EL
Olivenöl
1
Avocado

Für das Dressing:

Zutaten (2 Personen)

1/2
TL
Dijonsenf
Kräutersalz
Pfeffer
3
EL
weißer Balsamicoessig
2
EL
Olivenöl
1
EL
Staud's Reine Frucht Marille

Den Senf und Staud's Reine Frucht Marille in einer kleinen Schüssel glattrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen und mit dem weißen Balsamicoessig vermengen. Das Olivenöl unter Rühren
mit einem Schneebesen nach und nach unterheben.

Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Radieschen putzen und je nach Größe halbieren  oder vierteln. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Fischfilets waschen, trocken
tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Anschließend mit der Hautseite in Mehl wenden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf mittlerer Stufe auf der Hautseite glasig braten. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und in ganz dünne Scheiben schneiden, diese dann zu einer Rose einrollen oder alternativ in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat mit dem Dressing marinieren und gemeinsam mit dem Fisch servieren.

TIPP

Das Marillen-Dressing harmoniert auch wunderbar mit Rucola und Ziegenkäse.

www.stauds.com

Mehr zum Thema

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis

Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.

Rezept

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

Spargel, Morcheln und frische Brennnesseln: Mehr Frühling geht eigentlich nicht. Der zart krautige Geschmack der Brennnessel ­harmoniert ganz...

Rezept

Brennnessel-Risotto mit Spargel und Wiesenkräutern

Zu dem Frühlings-Risotto kombiniert Constantin Fischer Filet vom Iberico-Schwein, das mit Whiskey und Sojasauce langsam im Ofen gegart wird.

Rezept

Paprikaschnitzel vom Milchkalb

Hedi Klingers Originalrezept für einen echten Gasthof Klinger-Klassiker, die Edelversion eines Allerweltsgerichts. Wer einmal diese Sauce gekostet...

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

Rezept

Maccheroni mit Kalbsniere

Für das aromatische Sugo wird neben den Innereien auch würzige Chorizo verarbeitet.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.