Knuspriger Thaisalat mit Speck

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

3
EL
Fischsauce
Saft und Zeste von 3 Limetten
1 1/2
EL
Zucker
2
Stück
Knoblauchzehen
1
Stück
Chili, je nach Schärfe
1
Prise
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

4
Stück
Eier
8
Scheibe(n)
Speck
125
g
Kirschtomaten
1
Stück
große Zwiebel
1
Stange
Sellerie
2
Stück
Frühlingszwiebel
1
l
Öl zum Frittieren und Braten
Schwarzer Pfeffer
  1. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Chili nach Bedarf dazugeben, für weniger Schärfe entkernen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck knusprig braten, danach abtupfen.
  3. Tomaten vierteln, Sellerie in dünne Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel vierteln, danach in dünne Scheiben schneiden.
  5. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Das Öl muss sehr heiß sein. Das Ei vorsichtig ins heiße Öl geben und knusprig frittieren. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Knusprigen Speck von Hand zerreißen. Zum Servieren, das geschnittene Gemüse mit Dressing vermischen, auf einem Teller anrichten. Auf den Salat das knusprige Ei legen, mit Dressing beträufeln.
  7. Pfeffern und genießen. 

Mehr Impressionen der Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke: