Zutaten Asiatischer Rotkraut-Grapefruit-Salat
Zutaten (3 Personen) |
1/4 |
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Rotkraut |
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Salz |
2 |
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Grapefruit oder Orangen |
1 |
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Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 |
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Thai-Chili, in feine Ringe geschnitten |
1 |
EL |
brauner Zucker |
3 |
EL |
Fischsauce |
1 |
EL |
Wasser |
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geröstete Sesamkörner (optional) |
Zubereitung Asiatischer Rotkraut-Grapefruit-Salat:
- Den Strunk aus dem Rotkraut schneiden und in feine Streifen hobeln. Gut salzen und in einem Sieb über der Abwasch mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Danach gut auspressen.
- Grapefruit/Orange filetieren und den Saft auffangen. Knoblauch, Chili und Zucker in einem Mörser zu einem Brei mörsern, dann mit Fischsauce, Grapefruitsaft und eventuell Wasser aufgießen
und gut durchrühren.
- Zitrusfilets mit dem Rotkraut mischen. Alles mit dem Dressing übergießen und eventuell mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
Tipp:
Getränkeempfehlung:
St. Laurent Reserve 2015 Weingut Heinrich Hartl III
Rubingranate Farbe. Nuancen von Beerenkonfit, Schokolade und Lakritze, dezente Edelholzwürze. Saftig, komplex, süße Beerenfrucht, frisch strukturiert, gut integrierte Tannine, Honignuancen im Nachhall, reife Herzkirschen im Abgang.
www.weingut-hartl.at
€ 16,90