Knusprige Chicken Wings

© Stine Christiansen

Knusprige Chicken Wings

© Stine Christiansen

Fotos: Stine Chrsitiansen
Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen
Für 6 bis 8 Personen 
Zubereitungszeit: Eine Stunde und acht Stunden zum Marinieren der Wings
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Für die Wings

Zutaten

2
kg
Hühnerflügel
15
g
Backpulver
15
g
Salz
  • Die Hühnerflügel mit einem scharfen Messer am Gelenk teilen, das äußere Glied, falls noch vorhanden, entfernen. In einer Schüssel mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, sodass sie gleichmäßig überzogen sind. Flügel auf einem Rost verteilen (sie sollten einander nicht berühren) und mindestens acht Stunden, noch besser über Nacht im Kühlschrank offen trocknen lassen.
     
  • Backrohr auf 240 °C vorheizen. Flügel darin 20 Minuten backen, dann wenden, und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind. 

Für die Blauschimmelsauce

Zutaten

100
g
Blauschimmelkäse, etwa Gorgonzola
100
ml
Sauerrahm
50
ml
Mayonnaise
1
Zehe
Knoblauch, fein gehackt oder gerieben
Saft von einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Milch nach Bedarf

Für den Blue Cheese Dip den mit einer Gabel zerdrückten Blauschimmelkäse und den Sauerrahm mischen, bis eine Creme entsteht. Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft und Salz einrühren und mit Milch auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer mischen.

Für die Spicy-Thai-Sauce

Zutaten

Saft von zwei Limetten
3
EL
Fischsauce
2
Stück
rote Thai-Chilis, in feine Ringe geschnitten
1
Zehe
Knoblauch, fein gehackt oder gerieben
1
TL
Zucker
5
Stängel
Koriander, fein gehackt

Für die Spicy-Thai-Sauce alle Zutaten mischen und mindestens zehn Minuten ziehen lassen.

Für die Erdnussauce

Zutaten

150
g
Erdnussbutter
30
g
brauner Zucker
50
ml
Wasser
30
ml
Reisessig
20
ml
helle Sojasauce
2
EL
Sambal-Chilipaste
1
TL
geröstetes Sesamöl
1
Zehe
Knoblauch, gerieben oder fein gehackt

Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einem Topf mischen. Aufkochen lassen und unter ständigem Rühren zwei  Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen und etwas auskühlen lassen.


Wie Sie die knusprigen Chicken Wings zubereiten sehen Sie im Video

Mehr zum Thema

Rezept

Tacos vom geschmorten Fasan

Fasan hat ein unendlich feines Aroma, aber er ist sprichwörtlich schwierig zu braten. Kenner schwören deshalb auf Schmoren – gerne auch mit exotischen...

Rezept

Frische Pasta mit Wildschweinragout

Wildschwein entwickelt beim Schmoren geradezu göttliche Aromen. In der Toskana wissen sie das, weshalb das – hier oft sehr günstige – Fleisch dort als...

Rezept

Kimchi-Burger von Rebel Meat

Die Komponenten des Burgers sind unter anderem Kimchi, Austernpilze, Gurken, Koriander, Chilischoten und Spicy-Mayo.

Rezept

Roastspitz von der alten Kuh mit Sauce Remoulade

Ein Rezepttipp von Spitzenkoch Walter Leidenfrost.

Rezept

Wiener Salonbeuschel mit Serviettenknödeln

Bernhard Stocker vom »Ludwig van« zeigt im Falstaff-Live Cooking, wie man Original Wiener Salonbeuschel mit Serviettenknödeln zubereitet. Hier das...

Rezept

Spaghetti Carbonara mit Guanciale

Ein Klassiker der italienischen Küche: Daniel Kellner präsentiert uns sein Rezept für cremige Spaghetti Carbonara mit dem luftgetrockneten und...

Rezept

Schulterspitz in Rotweinsauce mit Sellerietascherl

Sepp Schellhorn aus dem »Seehof« in Goldegg ist ein ganz wunderbarer Koch. Sein Schulterspitz betört mit ebenso heimeligen wie raffinierten Aromen.

Rezept

Kürbis-Frischkäsetascherl

Ob gekocht, gebraten oder gebacken – Kürbis schmeckt in vielen Varianten. Chefkoch Thomas Hofer vom »Bergergut« zeigt ein köstliches Kürbis-Rezept,...

Rezept

Knusprige Gänsekeule mit Laphroaig-Gravy, Rotkraut und Erdäpfelknödel

Dass Whisky auch hervorragend zu Gansl passt, zeigt uns diese Rezept-Kreation. Als Beilagen können Erdäpfelknödel und Rotkraut serviert werden.

Rezept

Erdäpfelwuzerl mit brauner Butter, Winterheckenzwiebel und hellem Miso

Küchenchef des Hotelrestaurants »Das Bootshaus«, Lukas Nagl, zeigt uns in seinem Video wie's geht. Das asiatisch angehauchte Rezept schmeckt übrigens...

Rezept

Herrlich zarte Zucchini mit Harissa und Zitrone

Wenn es nach Ixta und Yotam geht, sollte das Gericht am besten einen Tag vorher zubereitet und bei Zimmertemperatur genossen werden – nur Basilikum...

Rezept

Zitronengras-Huhn mit grünem Mango-Erdnusssalat

Diese super geschmacksintensiven Stubenküken sind von den Aromen Thailands inspiriert. Wenn das Wetter gut ist, grillen Sie sie über Kohlen, das fügt...

Rezept

Rehkeule im Ganzen gebraten mit Steinpilzen und Rosmarinkartoffeln

Rehfleisch ist sehr zart. Wir geben ihm einen anfänglichen Hitzeschock und lassen es dann bei niedriger Hitze fertig ziehen, damit es wunderbar rosa...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.