Kleine Marillen-Handkuchen
© Staud's

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Für 20 Stück:
Zutaten
Die Butter in kleine Würfel schneiden. Mit Mehl, einer kräftigen Prise Salz, 2 Eigelb, 3 EL eiskaltem Wasser und Zucker in einer Schüssel mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Gleich viele Kreise mit 6 cm sowie mit 6,5 cm Durchmesser ausstechen. Die kleineren Kreise auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen und Staud's Klassische Wiener Konfitüre Marille mit einem Teelöffel mittig darauf verteilen. Dabei 1 cm Rand lassen. In die größeren Kreise mit einem Messer ein Kreuz ritzen, auf die kleineren Teigkreise setzen und den Rand mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken.
1 Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen, die Handkuchen damit bepinseln und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Bleche auf der zweiten Schiene von unten nacheinander 15–20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder mit Joghurt-Marillen-Eis servieren.
Tipp
Perfekt als süßes Mitbringsel für Bürofeste, Kindergeburtstage oder sonstige Anlässe.
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