Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

© Lena Staal

Kitz aus dem Wok Rezept

© Lena Staal

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 1 Nacht
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (2 Personen)

500
g
Kitzfleisch, etwa aus der Keule
2
Zehen
Knoblauch
1
Stück
Ingwer, daumengroß
2
Thai-Chilis
1
TL
Zucker
60
ml
Shaoxing-Wein
60
ml
helle Sojasauce
2
Pak Choi
1
EL
fermentierte (schwarze) Sojabohnen
2-3
frische rote Pfefferoni oder Paprika
1
EL
Sichuanpfeffer
1
TL
Maisstärke
Erdnussöl zum Braten
1
TL
geröstetes Sesamöl

Zum Garnieren

Zutaten (2 Personen)

einige
Zweige
Koriander
  • Knoblauch und Ingwer grob hacken. Knoblauch, Ingwer, Chili und Zucker im Mörser zu einer Paste mahlen, dann mit Shaoxing-Wein und Sojasauce vermengen.
  • Das Fleisch in mundgerechte, etwa 2 Millimeter dicke Stücke schneiden und mit der Sauce marinieren. Am besten geht das in einem Gefrierbeutel. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde, besser über Nacht, ziehen lassen.
  • Pak Choi zerpflücken und Blätter gut waschen und abtropfen. Die schwarzen Sojabohnen in einem Sieb gut abwaschen. Pfefferoni in Ringe schneiden. Sichuanpfeffer in einer trockenen Pfanne kurz rösten, dann in einem Mörser zu Pulver mahlen. Die Maisstärke in 2 EL Wasser auflösen.
  • In einer schweren Pfanne das Erdnussöl heiß werden lassen und die schwarzen Bohnen kurz darin braten. Das Fleisch aus der Marinade heben und mit den Pfefferoni scharf anbraten, dann den Pok Choi zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Sichuanpfeffer würzen. Die Stärke-Wasser-Mischung und eventuell restliche Marinade zugeben und eindicken lassen.
  • Von der Hitze nehmen, mit Sesamöl würzen, mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und mit Reis servieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Oktopussalat wie in Neapel

Ein herrlich erfrischend-meeriges Mittagessen an einem warmen, sonnigen Tag – sei es in Süditalien oder Österreich.

Rezept

Lachs Teriyaki auf Gemüsebett

Wir präsentieren ein köstliches Rezept von »Herbeus Greens«, mit Koriander, der mittels nachhaltigem Vertical Farming angebaut wurde. Nachkochen lohnt...

Rezept

Frühlingsrisotto aus Hirse mit Roter Beete

Die baltische Küche steckt voller kulinarischer Überraschungen – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Baltikum« von Zuza Zak.

Rezept

Bœuf Bourguignon

Die beiden Hauptzutaten dieses ursprünglich rein regionalen Gerichtes sind, wie der Name schon sagt, Rind und Burgunder – unser Rezept präsentiert das...

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem Gemüse

Rezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.

Rezept

Ligurische Ostertarte mit Artischocken und Mangold

In Ligurien wird diese Tarte traditionell zu Ostern mit lokal wild wachsenden Mangold »Erbette« gebacken. Wir machen sie mit jungem Mangold oder...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.