Kirschblüten-Granité

© Ian Ehm

© Ian Ehm

Zutaten (6 Personen)

250
g
Wasser
120
g
Zucker
1
Zitrone
400
g
Sauerkirschmark (z. B. bei Amazon)
10
süß-salzige Kirschblüten – gewässert und abgetropft (z. B. über foodconnection-shop.de erhältlich)
junge Kirschblätter aus Wildsammlung nach Geschmack Sparkling Sake (Ozeki Hana Awaka, z. B. bei Amazon) zum Aufgießen
  • Wasser und Zucker mit dem Saft der Zitrone aufkochen. Das Kirschmark untermixen und überkühlen. Die abgetropften Kirschblüten ­einrühren. Die Granitémasse in einen Metall- oder Kunststoffbehälter flach eingießen und ­im Tiefkühler frieren. Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren bzw. aufkratzen, bis eine schön »kristallige« Textur entstanden ist.

  • In einem vorgekühlten Glas anrichten und ­mit jungen Kirschblättern garnieren. Nach Geschmack mit Sparkling Sake aufgießen.

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Falstaff Rezepte 01/2019
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