Kartoffel-Gulasch

© Patricia Weisskirchner

© Patricia Weisskirchner

Zutaten (12 Personen)

1
kg
rote Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
150
g
Schmalz
60
g
»Sonnentor« Gulaschgewürz
30
ml
Apfelessig
1
EL
Honig
1
l
Rindsuppe
1
l
Wasser
Salz
frischer Koriander, gemahlen
2
frische Lorbeerblätter
300
g
geschmorter, geschälter Paprika
Zitronenschale
Scherzerl vom »Ströck« Laurenzio Wecken
1,5
kg
Erdäpfel, mehlig, würfelig geschnitten
1
kg
Dürre, würfelig geschnitten

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Schmalz Farbe nehmen lassen.
     
  • Gulaschgewürz und den geschmorten Paprika dazugeben, kurz durchrühren und sofort mit Essig ablöschen.
     
  • Wasser und Rindsuppe angießen und so lange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
     
  • Mit dem Stabmixer grob mixen. Erdäpfel dazugeben und so lange köcheln, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.
     
  • Dürre dazugeben, durchrühren und das Scherzerl hineingeben.

TIPP

Zumindest einmal auskühlen lassen – am besten am Vortag zubereiten.­

Mehr zum Thema

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis

Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.

Rezept

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

Spargel, Morcheln und frische Brennnesseln: Mehr Frühling geht eigentlich nicht. Der zart krautige Geschmack der Brennnessel ­harmoniert ganz...

Rezept

Brennnessel-Risotto mit Spargel und Wiesenkräutern

Zu dem Frühlings-Risotto kombiniert Constantin Fischer Filet vom Iberico-Schwein, das mit Whiskey und Sojasauce langsam im Ofen gegart wird.

Rezept

Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Zum Klassiker der österreichischen Küche serviert Toni Mörwald einen Erdäpfelsalat und Schnittlauch.

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.