© Shutterstock

Karottensalat mit Zitrone, Mango und Radieschen

LIVING präsentiert einen »Karottensalat mit Zitrone, Mango und Radieschen«.

Zutaten (4 Personen)
2 Stück gelbe Bete
125 ml Mango-Orangen-Saft
1 TL Kurkuma
Salz
2-3 EL Weißweinessig
1/2 EL Honig
1 Stück orange Paprika
2 Stück Karotten
1/2 Handvoll Rucola
1 Stück Bio-Zitrone
4-5 Stück Radieschen
Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Essblüten zum Garnieren

Zubereitung:

  • Die Bete putzen, waschen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Mangosaft mit Kurkuma, Salz, Essig und Honig aufkochen, die Rüben einlegen und in ca. 4 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, den Sud aufheben und die Betescheiben auf Teller auslegen. 
  • Die Paprika waschen, putzen, in Spalten schneiden und diese quer in Streifen schneiden. 
  • Die Karotten schälen, eine in Scheiben schneiden, die andere in lange, feine Streifen hobeln. 
  • Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. 
  • Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. 
  • Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Alles dekorativ auf den Betescheiben anrichten. 
  • Den Mangosud mit Zitronensaft abschmecken, das Öl unterquirlen und das Dressing auf den Salat träufeln. Mit Essblüten garnieren.
Mehr zum Thema
Rezept
Schoko-Nuss-Mousse
Als Dessert nach einem leckeren Essen oder einfach für zwischendurch: hier kommt ein schnelles und...
Von Redaktion
Rezept
Nutellaschnecken
Sie möchten köstliche Nutellaschnecken genießen, am besten frisch aus dem Ofen? Sie eignen sich...
Von Redaktion
Rezept
Top 10 Rezepte mit Knoblauch
Knoblauch, oft im Schatten anderer Zutaten, verdient eine Bühne für seine unverwechselbare Würze...
Von Hannah Speyer