Karotten Nudeln mit Koriander Pesto

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Koriander-Pesto

Zutaten

1
geschälte Knoblauchzehe
2
Bund
Koriander
50
g
Semmelwürfel
100
ml
Olivenöl
Salz
Saft von 1 Zitrone
1
Prise
schwarzer Pfeffer

Karotten

Zutaten

5
große Karotten
Salz

Zum Servieren

Zutaten

100
g
Sauerrahm
100
g
Semmelwürfel

Zubereitung

Koriander-Pesto
  • Korianderblätter zupfen, nur Blätter verwenden.
  • Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Abschmecken.
Karotten Nudeln
  • Karotten schälen. Mit einem Spiralschneider breite Nudeln schneiden.
  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Karotten Nudeln für wenige Minuten weich kochen.
Servieren
  • Semmelwürfel bei 200°C Heißluft knusprig rösten.
  • Gekochte Nudeln mit Pesto und Sauerrahm vermischen. Mit Knusprigen Semmelwürfeln bestreuen. Pfeffern.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Neusiedlersee-Zander mit Erdäpfel-Krautfleckerl

Opernball-Rezept von Thomas Dorfer, Restaurant »Landhaus Bacher«, Niederösterreich.

Rezept

Vegetarische Poke Bowl

Alles in einer Schüssel: Mit Kürbis, Karotten, Sprossen, Salat und für den fruchtigen Kick sorgt Ananas.

Rezept

Apfel-Süßkartoffel Spieß

Faschiertes Rindfleisch, Espuma aus Süßkartoffeln und Äpfel im Backteig ergeben ein bekömmliches und raffiniertes Gericht.

Rezept

Bretonische Sardine | Aubergine | Puntarelle

Thomas Pedevilla, der neue Küchenchef im Restaurant »Edvard« im »Palais Hansen Kempinski«, inszeniert die Sardine auf spannende Art und Weise.

Rezept

Spieße vom Schweinefilet mit Gemüserollen

Die Filoteigrollen werden knusprig-braun frittiert, das saftige Fleisch am Spieß passt dazu wunderbar.

Rezept

Langsam gebratene Lammkeule

Das Lamm wird mit wunderbar-aromatischen Noten aus dem Orient kombiniert. Dazu gibt’s selbst gemachtes Hummus und Gurkenjoghurt.

Rezept

Semmelknödel und Brokkoli

Dass Semmelknödel nicht nur zum Schweinsbraten passen, sondern auch zu einer würzigen Gemüsepfanne, zeigt Constantin Fischer mit diesem Gericht.

Rezept

Überbackenes Schweinefilet mit Rettich, Kräutersalat und Dattel-Dressing

Das Fleisch wird mit einer Haselnuss-Mascarpone-Masse veredelt, in Kombination mit Rettich, Salat und Dressing ergibt sich eine spannende Aromatik.

Rezept

Gebackener Kabeljau mit Kartoffelgratin

Einfach und gut. Durch den bunten Auflauf und einen Dipp mit Salatherzen wird der Rezept-Klassiker aufgepeppt.

Rezept

Shepherd's Pie

Anja Auer schichtet in ihren Dutch Oven Lammhackfleisch, Kartoffelpüree und Käse – heraus kommt wohlig-wärmendes Soulfood!

Rezept

Skirt-Steak mit Roter Rübe und Artischocke

Mit roter Rüben-Creme und den dekorativen Artischockenblättern ist diese Steak-Kreation eine besondere Augenweide.