Kareerose Dry Aged mit Steinpilzen und Parasol

© Constantin Fischer

Kareerose Dry Aged mit Steinpilzen und Parasol

© Constantin Fischer

Für das Schweinekaree:

Zutaten (4 Personen)

Salz
Erdnussöl

Für die Orangensauce:

Zutaten (4 Personen)

1
l
Orangensaft
250
ml
kräftigen Gemüsefond
2
EL
Sojasauce
2
EL
Roh-Zucker
1
Sternanis
2
Lorbeerblätter
Salz

Für die Pilze:

Zutaten (4 Personen)

500
g
frische Steinpilze
2
große Parasole
100
g
Weintrauben, weiß
250
ml
Kokosmilch
2
Zweige
Rosmarin
1
ganzen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Kokosöl
  1. Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Kareerose leicht salzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl von allen Seiten kurz anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im Backofen für 1,5 Stunden rosa garen lassen.

  2. Orangensaft und Gemüsefond in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zucker beigeben und die Flüssigkeit stark reduzieren lassen. Am Schluss soll es eine dickflüssige Sauce ergeben. Wenn dieser Punkt erreicht ist, Sternanis, Lorbeer und Sojasauce beigeben und für 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken.

  3. Die Steinpilze, wenn nötig, mit einem Pinsel putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Stiele von den Parasolen entfernen und die Hüte in Würfel schneiden. Die Weintrauben halbieren. Den Knoblauch ebenfalls halbieren. Anschließend werden die Pilze mit dem Knoblauch in einer heißen Pfanne mit etwas Kokosöl kurz anbraten. Rosmarin und Weintrauben für 2 Minuten mitbraten und anschließend mit Kokosmilch ablöschen und für 5 Minuten bei wenig Temperatur ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

  4. Zum Anrichen die Pilze mittig am Teller platzieren, das Fleisch dün schneiden und um die Pilze drappieren. Zum Schluss mit der Sauce beträufeln.
Impressinen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Kalbsbries Rumohr

Ein Strudel der Extraklasse: Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann verrät uns das Rezept für seinen Klassiker mit Kalbsbries und Trüffel – sein...

Rezept

Karottenrisotto mit Scampi und gebratenen Melanzani

Ein leichtes, dennoch aromatisches Gericht aus Kroatien für sommerliche Tage.

Rezept

Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

Gegrillte Calamari behalten im Gegensatz zur frittierten Variante den Eigengeschmack bei. Ein leichter Malvasier eignet sich perfekt als...

Rezept

Schwammerlgulasch

Horch, was kommt vom Wald herein? Julian Kutos hat frische Eierschwammerl für euch im Wienerwald gesammelt und präsentiert einen österreichischen...

Rezept

Vegane Tacos mit Salatherz und gepickelte Radieschen

Selbst eingelegtes, saures Gemüse und pulverisiertre Algen geben diesen Tacos einen extravaganten Touch.

Rezept

Seeforelle mit Mandelbutter, Zitronenverbene und Salat

Für das Grillen über Glut empfiehlt es sich, den Fisch vorab nicht zu schuppen – dann bleibt die Haut nicht am Rost haften. Bei indirekter Hitze und...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.