Das Rezept von Bernadette Lisibach mit den besten Produkten aus der Region.

Das Rezept von Bernadette Lisibach mit den besten Produkten aus der Region.
© Adrian Ehrbar Photography

Karamellisierte Williamsbirne

Bernadette Lisibach vom Restaurant «Neue Blumenau» verrät ein Rezept mit karamellisierter Williamsbirne, Mandelkrokant und Williamseis.

Bernadette Lisibach

Williamsbirne

Zutaten
4 Stück Williamsbirne (mittelgross)
100 g Weisswein
100 g Wasser
50 g Zucker
20 g Butter

Mandelkrokant

Zutaten
65 kg Zucker
30 g Rahm
30 g Glukose
25 g Butter
65 g gehobelte Mandeln

Williamscreme

Zutaten
200 ml Milch
15 g Cremepulver
70 g Zucker
1/2 Blatt Gelatine
50 g Williams aus Häggenschwil
100 g Vollrahm, steif geschlagen

Williamseis

Zutaten
250 g Milch
250 g Rahm
90 g Eigelb
90 g Zucker
30 g Williams aus Häggenschwil

Anrichten

  • Die karamellisierte Williamsbirne abwechselnd mit der Williamscreme und dem Mandelkrokant anrichten.
  • Mit Karamell, Williamscreme und Kugeln von der Birne ausgarnieren.
  • Zuletzt eine Nocke vom Williamseis dazulegen.
Bernadette Lisibach
Koch
Mehr entdecken
Eine Kreation von René Weder.
Fisch
Lachsforellentatar
Club Prosper Montagné präsentiert ein Lachsforellentatar von René Weder mit grilliertem Scampo,...
Von René Weder
Mehr zum Thema
Kulinarik
Fondants au Chocolat
Das leuchtend grüne Matchapulver, fein aus Grünteeblättern gemahlen, bereichert nicht nur...
Von Laure Kié