Karamellisierte Bananen mit Joghurtcreme

© Nadine Poncioni / Pichler Verlag

© Nadine Poncioni / Pichler Verlag

Zutaten für 4 Gläser

Für die Haferflockenstreusel

Zutaten

2
Handvoll
Haferflocken
200
g
weiße Schokolade

Für die karamellisierten Bananen

Zutaten

60
g
Rohrohrzucker
20
g
Butter
80
ml
Obers
2
große Bananen
Zesten von 1 Zitrone

Für die Creme

Zutaten

20
g
Rohrohrzucker
500
g
Naturjoghurt
Mark von 1 Vanilleschote
170
ml
Obers
evtl. Bananenscheiben als Deko
Zubereitung
  1. Für die Haferflockenstreusel vorab Haferflocken in der Pfanne rösten und beiseitestellen.

  2. Schokolade reiben und mit warmen Haferflocken verrühren. Auf einem Brett verteilen und aushärten lassen.

  3. Für die karamellisierten Bananen Zucker in der Pfanne zu hellem Karamell schmelzen und Butter mit einem Schneebesen einrühren, bis der Karamell cremig wird. Mit Obers ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit der Karamell sich auflöst.

  4. Währenddessen Bananen schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zum Karamell hinzufügen. Vorsichtig die Zesten einrühren. Pfanne beiseitestellen und auskühlen lassen.

  5. Für die Creme Zucker im Joghurt auflösen. Vanillemark mit Obers cremig schlagen. Obers unter das Joghurt heben.

  6. Karamellisierte Bananen auf bereitgestellte Gläser aufteilen. Mit etwas Creme abdecken, Haferflocken-Schoko-Streusel darüber verteilen und mit der restlichen Creme abschließen.

  7. Mit Bananenscheiben nach Belieben dekorieren. Kühl servieren.

Aus: »Süßes vom Chief of Sugar – Fruchtige Verführungen« von Jürgen Vsetecka, Pichler Verlag, 144 Seiten, € 23,–
ISBN 978-3-222-14016-7 – www.styriabooks.at

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