Karamellisierte Bananen mit Joghurtcreme

© Nadine Poncioni / Pichler Verlag

© Nadine Poncioni / Pichler Verlag

Zutaten für 4 Gläser

Für die Haferflockenstreusel

Zutaten

2
Handvoll
Haferflocken
200
g
weiße Schokolade

Für die karamellisierten Bananen

Zutaten

60
g
Rohrohrzucker
20
g
Butter
80
ml
Obers
2
große Bananen
Zesten von 1 Zitrone

Für die Creme

Zutaten

20
g
Rohrohrzucker
500
g
Naturjoghurt
Mark von 1 Vanilleschote
170
ml
Obers
evtl. Bananenscheiben als Deko
Zubereitung
  1. Für die Haferflockenstreusel vorab Haferflocken in der Pfanne rösten und beiseitestellen.

  2. Schokolade reiben und mit warmen Haferflocken verrühren. Auf einem Brett verteilen und aushärten lassen.

  3. Für die karamellisierten Bananen Zucker in der Pfanne zu hellem Karamell schmelzen und Butter mit einem Schneebesen einrühren, bis der Karamell cremig wird. Mit Obers ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit der Karamell sich auflöst.

  4. Währenddessen Bananen schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zum Karamell hinzufügen. Vorsichtig die Zesten einrühren. Pfanne beiseitestellen und auskühlen lassen.

  5. Für die Creme Zucker im Joghurt auflösen. Vanillemark mit Obers cremig schlagen. Obers unter das Joghurt heben.

  6. Karamellisierte Bananen auf bereitgestellte Gläser aufteilen. Mit etwas Creme abdecken, Haferflocken-Schoko-Streusel darüber verteilen und mit der restlichen Creme abschließen.

  7. Mit Bananenscheiben nach Belieben dekorieren. Kühl servieren.

Aus: »Süßes vom Chief of Sugar – Fruchtige Verführungen« von Jürgen Vsetecka, Pichler Verlag, 144 Seiten, € 23,–
ISBN 978-3-222-14016-7 – www.styriabooks.at

Mehr zum Thema

Rezept

Kaffeegranita mit Mandeln und Schwarzbeeren

Erfrischend und belebend: Diese Granita passt zu jeder Tageszeit und ist das perfekte Dessert nach einem mediterranen Essen.

Rezept

Affogato und Granita al Caffè

Zwei einfache Kaffee-Nachspeisen, die sich auch hervorragend für den Genuss zu zweit eignen.

Rezept

Sorbet von der »Almrose« Rhododendren

Desert aus dem Kochbuch »Culinarium tyrolensis« von Josef Mühlmann »Gannerhof« in Innervillgraten, Osttirol.

Rezept

Kaffee / Skyr / Heidelbeere

Ingo Papenberg aus dem Restaurant «Dreierlei» in Zürich garniert das Blaubeersüppchen Dessert mit Schokoladen-Chips und Kaffeenibs-Crumble.

Rezept

Soufflé au Chocolat

Ein Schokoladen Souffle ist wohl der schönste Liebesbeweis. Liebe Mamas, danke dass es euch gibt! Wir wünschen euch einen süßen Muttertag.

Rezept

Buttermilch-Pancakes

Mit iSi gelingen die fluffigen Buttermilch-Pancakes für das Muttertags-Frühstück im Handumdrehen.

Rezept

Schokolade-Soufflé

Christian Schusters Tipp für das Dessert eines romantischen Dinners: Schoko-Soufflé mit Quittenzimtchutney.

Rezept

Mangostanesalat

Frisch und unkompliziert gelingt dieser kreative Fruchtsalat aus dem Buch »Süßes vom Chief of Sugar«.

Rezept

Tarte fine aux quetsches

Im Kochbuch «Hans Stucki – die besten Rezepte» wird das Rezept für dieses klassische Dessert mit selbst gemachtem Blätterteig verraten.

Rezept

Zweierlei Schokoladenmousse mit Portweinkirschen und Estragonsorbet

Süßes Finale zum Jägerball-Menü 2018 kreiert von Walter Öllerer, »Gerstner«, Wien.

Rezept

Flüssiger Schokoladenkuchen

Für diesen herrlichen, flüssigen Schokoladenkuchen zaubert »Ritz-Carlton«-Chefkoch Andreas mahl eine Himbeer-Whisky-Sauce.

Rezept

Kürbis im Filoteig

Aus Gabi Kopps «Meze ohne Grenzen»: Diese Süssspeise aus Griechenland ist ein perfekter Abschluss nach einem ausgiebigen Meze-Essen.

News

Restaurant »Storstad« gewinnt JRE-Patisserie-Wettbewerb

Birgit Stefanie Wieland und ihr Auszubildender Alexander Gasslbauer überzeugten die Jury mit weißer Schokolade, Champagner, Rhabarber und Sauerampfer.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüß

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker ihre...

News

JRE Patisserie Wettbewerb in Köln entschieden

Andreas Schöning und Kim Wienstöer konnten die Jury um Präsident Bernd Siefert überzeugen.