© Vicki Scharer

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Viktoria Scharer

Für die Karamellsauce:

Zutaten (25 Personen)
100 g Kristallzucker
2 EL Wasser
30 g Butter
100 ml Schlagobers
1/4 TL Salz
  1. Zucker und Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze langsam schmelzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nicht rühren, sondern den Topf nur schwenken.
  2. Der geschmolzene Zucker verfärbt sich langsam. Sobald er goldbraun ist, den Topf vom Herd nehmen und Schlagobers und Butter einrühren. Das Schlagobers und die Butter sollten nicht kalt sein, weil sich sonst der Zucker zusammenzieht. Die Sauce unter ständigem Rühren für weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie schön cremig ist. In ein Glas füllen und abkühlen lassen. 

Für die Trüffel:

Zutaten (25 Personen)
300 g Zartbitter-Schokolade (60-70%)
100 ml Schlagobers
180 g Karamelsauce
50 ml Whiskey
30 g Kakaopulver zum Wälzen
  1. Schokolade und Schlagobers im Wasserbad langsam schmelzen. Die geschmolzene Schokolade 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend die Karamellsauce und den Whiskey einrühren.
  2. Die Masse in eine flache Form füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  3. Schoko-Karamellmasse aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel Kugeln formen.
  4. Die Kugeln im Kakaopulver wälzen und im Kühlschrank fest werden lassen. 

Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf ihrer Webseite Bowsessed.

Viktoria Scharer
Viktoria Scharer
Food Bloggerin
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