Kaninchenfilets / Mangold / Pilze / Orange

© Constantin Fischer

Kaninchenfilets / Mangold / Pilze / Orange

© Constantin Fischer

Für das Kaninchen:

Zutaten (4 Personen)

8
Kaninchen-Rückenfilets
4
Salbeiblätter
Salz
Erdnussöl
Butter

Für den Mangold:

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
roter Mangold
Balsamico-Essig, hell
Salz
Zitronenpfeffer
Olivenöl
Erdnussöl

Für die Pilze:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Semmelstoppel-Pilze (alternativ können auch Eierschwammerl verwendet werden)
50
g
Speckwürfel
1
Knoblauchzehe
1
Zweig
Rosmarin
Fenchelsamen

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)

2
Orangen
  1. Mangold waschen, trocken tupfen und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anschwitzen, salzen und mit etwas Essig ablöschen. Die Temperatur wegschalten und den Mangold ein paar Minuten ziehen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben, leicht pfeffern, mit etwas Olivenöl verfeinern und beiseite stellen.

  2. Pilze – wenn nötig – mit einem feinen Pinsel putzen, je nach Größe ganz lassen oder halbieren. In einer vorgeheizten Pfanne die Speckwürfel kurz anbraten, dann Pilze, Rosmarin und die halbierte Knoblauchzehe hinzugeben, kurz weiter braten und für 2-3 Minuten ziehen lassen.

  3. Die Kaninchenfilets von beiden Seiten je zweimal scharf anbraten. Temperatur wegschalten, etwas Butter und den Salbei in die Pfanne geben und 4 Minuten ziehen lassen. Dabei die Filets immer wieder wenden, salzen und pfeffern.

  4. Die Schale der Orange wegschneiden und die Filets aus der Orange schneiden. Den restlichen Saft der Orange zum Mangold geben.

  5. Nach dem Anrichten, die geschmolzene Butter aus der Kaninchen-Pfanne über das Gericht träufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Dry Aged Schopf mit Granatapfelkraut

Schweinsbraten mal anders – interpretiert von Constantin Fischer.

Rezept

Zweierlei vom Stör

Constantin Fischer kombiniert den Fisch, der im Ofen zubereitet wird mit edlem Kaviar. Für den fruchtigen Akzent sorgt frischer Apfel.

Rezept

Zwiebelrostbraten vom Rib Eye mit Petersilerdäpfel

Ein Klassiker der österreichischen Küche – zubereitet mit bestem Fleisch von Wiesbauer Gourmet.

Rezept

Le boudin noir fa­çon Hans Stucki à la traditionnelle

Im Kochbuch «Hans Stucki – die besten Rezepte» wird das Rezept für die traditionelle Blutwurst verraten.

Rezept

Satay Spieße mit Schweinefleisch

Saftig gegrilltes Schweinefleisch in Kokoscreme am Spieß sind Klassiker der Süd-Ost-Asiatischen Küche.

Rezept

Saftiger Burger mit Sellerie

Diese Burger-Kreation wird mit gebratenem Sellerie, Fenichel und Belper Knolle zu einem besonderen Genuss.

Rezept

Rib-Eye aus dem Waldviertel mit Whisky

Mit Barbecue-Sauce, Spinat und einem pochiertem Ei serviert »Ritz-Carlton«-Chef Andreas Mahl sein mit Whisky gegrilltes Rib-Eye-Steak.

Rezept

Entenkeule mit Rotkrautsalat

Zur im Ofen zubereiteten Keule gesellt sich ein knackiger Salat mit fruchtiger Note.

Rezept

Kohlrouladen

Der Klassiker kommt bei Constantin Fischer in Begleitung von Reis und Curry-Dipp auf den Tisch.

Rezept

Fisch-Pflanzerl mit rosa Kartoffelpüree

Die Laibchen können mit unterschiedlichsten Fisch-Sorten oder auch Garnelen zubereitet werden. Constantin Fischer nimmt dafür Stör.

Rezept

Lammrücken mit mediterranem Gemüse und Couscous

Schnell zubereitet und wunderbar aromatisch sorgt dieses Gericht für Mittelmeer-Feeling am Teller.

Rezept

Lauwarmes Huchenfilet

Ein feines Sommer-Rezept von Hans Haas, kombiniert mit Apfel, Sellerie und Hollunderblütenfond.

Rezept

Gedämpfter Stör

Der feine Fisch wird gemeinsam mit Wurzelgemüse und einer selbst gemachten Mayonnaise serviert.

Rezept

Feuerfleck mit selbst gemachtem Ricotta

Ein Rezept aus Übersee: Edi Frauneder aus dem New Yorker Restaurant »Edi & the Wolf« verfeinert seinen Feuerfleck mit karamelisierten Zwiebeln und...

Rezept

Gebratener Rehrücken

Das Wild serviert Karl Damegger mit einem herzhaften Feigen-Rotkraut.