Kalter Braten mit Salsa Verde & Salzkartoffeln
© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck
Zutaten
ca. 300
g
kalter Lammbraten
1
Bund
Petersilie
1
Bund
Schnittlauch
4
Stängel
Minze
paar
Stängel
Estragon, Liebstöckel, Kerbel, Zitronenthymian, Salbei, Rosmarin (was gerade da ist)
5
Sardellenfilets
1
Bio-Zitrone
1-2
rote Chilis
2
EL
Kapern
600
g
Kartoffeln (geschält)
Olivenöl
- Kartoffel in gleichmäßige 1,5 cm Würfel schneiden und mit einem Schuss Zitronensaft in Salzwasser aufsetzen. Deutlich bissfest kochen, ca. 5 Minuten und im Kochwasser auskühlen lassen.
- Alle Kräuter, Sardellen und Kapern nicht zu fein hacken. Chilis nach Geschmack entkernen und hacken. Etwas Zitronenschale dazu reiben und den Saft einer halben bis ganzen Zitrone zugeben. Mit Olivenöl verrühren sodass eine dickflüssige Sauce entsteht. Abschmecken.
- Fleisch mit einem scharfen Messer zu Tisch bringen, Salsa Verde und heiße Kartoffeln dazu reichen.