Kalter Braten mit Salsa Verde & Salzkartoffeln

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Zutaten

ca. 300
g
kalter Lammbraten
1
Bund
Petersilie
1
Bund
Schnittlauch
4
Stängel
Minze
paar
Stängel
Estragon, Liebstöckel, Kerbel, ­Zitronenthymian, Salbei, Rosmarin (was gerade da ist)
5
Sardellenfilets
1
Bio-Zitrone
1-2
rote Chilis
2
EL
Kapern
600
g
Kartoffeln (geschält)
Olivenöl
  1. Kartoffel in gleichmäßige 1,5 cm Würfel schneiden und mit einem Schuss Zitronensaft in Salzwasser aufsetzen. Deutlich bissfest kochen, ca. 5 Minuten und im Kochwasser auskühlen lassen.
  2. Alle Kräuter, Sardellen und Kapern nicht zu fein hacken. Chilis nach Geschmack entkernen und ­hacken. Etwas Zitronenschale dazu reiben und den Saft einer halben bis ganzen Zitrone zugeben. Mit Olivenöl verrühren sodass eine dickflüssige Sauce entsteht. Abschmecken.
  3. Fleisch mit einem scharfen Messer zu Tisch ­bringen, Salsa Verde und heiße Kartoffeln dazu ­reichen.

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