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Kalbshaxe aus dem Ofen

In seinem neuen Kochbuch «Seven Kitchens» verrät Starchef Mike Wehrle, wie Kalshaxe einfach gelingt.

Mike Wehrle

Zutaten (4 Personen)
2 Kalbshaxen pariert
80 ml Olivenöl
200 g Karotten grob gewürfelt
200 g Pfälzer grob gewürfelt
200 g Knollensellerie grob gewürfelt
200 g Zwiebel grob gewürfelt
3 Stück Knoblauchzehen
200 ml Kalbsjus
750 ml Shiraz Wein
2 Lorbeerblätter,frisch
5 Wacholderbeeren
Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleisch in Olivenöl von allen Seiten in einem schweren Topf scharf anbraten.
  • Das Fleisch aus dem Topf nehmen und nun das Gemüse darin goldgelb rösten.
  • Die Kräuter hinzufügen und mit dem Wein und Jus aufgiessen.
  • Die Kalbshaxen wieder zufügen und den Deckel aufsetzen.
  • Im Backofen bei Heissluft mit 130 °C für 4 Stunden garen.
  • Wenn der Garprozess beendet ist, die Kalbshaxen herausnehmen und bei 75 °C
  • warmstellen.
  • Die Sauce um ca. 30 % reduzieren und passieren.
  • Das Fleisch vom Knochen lösen und mit der Sauce servieren.
  • Tipp: Für ein gleichmässigeres Garverhalten empfiehlt es sich die Haxen 2-3 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank zu nehmen um auf Zimmertemperatur zu kommen.

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Seven Kitchens
Mike Wehrle
Umfang: 303 Seiten
Preis: CHF 59.–
shop.burgenstockresort.com

Mike Wehrle
Koch
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