Kärntner Nudel

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Kärntner Nudel

Zutaten (4 Personen)

250
g
griffiges Weizenmehl
100
ml
kaltes Wasser

Fülle

Zutaten (4 Personen)

350
g
Bröseltopfen
400
g
mehlig kochende Erdäpfel
120
g
Butter
3
EL
gehackte Zwiebeln
100
g
Lauch
2
EL
Semmelbrösel
2
EL
Sauerrahm
Kerbel, gehackt
  • Mehl mit Wasser zu einem festen Teig kneten und in Folie eine Stunde rasten lassen.

  • Lauch in feine Streifen schneiden.

  • Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Pressen. Zwiebeln und Lauch in Butter goldgelb anlaufen lassen und mit den restlichen Zutaten unter die Erdäpfelmasse mischen.

  • Zur Kärntner Nudel verarbeiten.

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung

2015 Grüner Veltliner Federspiel
Weingut Alzinger, Wachau

Ein Klassiker für einen Klassiker. Der feinwürzige Grüne Veltliner präsentiert sich nicht zu kräftig, zeigt eine feine Wiesenkräuteraromatik, lebendiges Säurespiel und animierende Mineralität. 

Produktion: Florence Wibowo  Foodstylist: Benni Willke  Keramik: www.gramath-windsor.at

Aus dem Falstaff Spezial »Kärnten. Seen, Berge, Kulinarik und Kultur« 2017.

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